Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна выполнить международные обязательства по противодействию расизму – МИД РФ

Украина должна выполнить международные обязательства по противодействию расизма – МИД РФ

Константин Долгов, уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам демократии, верховенства права и прав человека, заявил, что еще никто не отменял международных обязательств Украины в вопросе противодействия расизму, ксенофобии и расовой дискриминации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем микроблоге в Twitter дипломат заявил, что все эти обязательства должны выполняться. Также в своем обращении дипломат отметил, что арест в городе Харькове боевиков-неофашистов, которые виновны в гибели людей, должен положить начало всем масштабным действиям по наказанию и нейтрализации "распоясавшихся экстремистов". По его словам, бандеровские структуры в Украине необходимо объявить вне закона как разжигающие межэтническую ненависть.

События в Харькове.

Напомним, прошлой ночью в Харькове произошли масштабные столкновения между местным населением и боевиками "Правого сектора". Из штаба "Правого сектора" вели огонь из автоматического оружия, использовались "коктейли Молотова" и светошумовые гранаты. На место столкновений приехали наряды милиции, которые смогли оттеснить от здания, в котором засели радикалы, сторонников Антимайдана. Правоохранители также вывели из здания двоих человек с оружием и вывезли их с места происшествия.

На тот момент в здании штаба "Правого сектора" находились около 40-50 боевиков. Правоохранительные органы оцепили здание, после чего началась спецоперация. Боевики захватили трех заложников – одного милиционера и двух охранников здания. В ходе переговоров мэра Харькова Кернеса с боевиками удалось освободить заложников. Утром Анатолий Дмитриев, глава Министерства внутренних дел Харьковской области заявил, что операция по задержанию боевиков из "Правого сектора", которые устроили в Харькове перестрелку, завершена. Задержаны около тридцати человек. В ходе ночных столкновений были убиты два человека.

Константин Долгов также написал в Twitter, что все бесчинства боевиков-экстремистов в Донецке и Харькове являются "прямым следствием политики безнаказанности "майдановцев" за их преступления". Долгов отметил, что в Киеве уже в открытую нападают и пытались убить одного из иудейских священнослужителей. В своем микроблоге он написал: “Что дальше?", "Пора наказывать этих преступников и бандитов!".

Отметим, завтра, 16 марта, в тот день, на который назначен Крымский референдум, в Харькове хотят провести "срез" мнений, причем вопреки всем запретам областной и городской власти. Организаторы обещают свои бюллетени, урны и очень высокую явку на референдуме. Около десяти пророссийских организаций объявили данную инициативу в середине недели в 12:00 на площади Свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

PrimeTime Finance
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
7 февраля
7 февраля
Узбекистан
Республика Узбекистан
ислам
Ислам