Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове возле мэрии сожгли флаг УПА

В Харькове возле мэрии сожгли флаг УПА

Город-герой Харьков опять в центре внимания. Тут разразился грандиозный скандал с флагами. Инцидент произошел возле Харьковского городского совета. Вчера в первой половине дня на флагштоке перед админзданием возвысился флаг Российской Федерации. Водрузили знамя восточного соседа в пока еще украинском городе активисты антимайдана, которые пришли в среду поддержать протест против сноса памятника Ленину. Прекратить провокационные действия пророссийско настроенных масс решил Геннадий Кернес - мер Харькова. Однако протестующие не предали особого значения его доводам и просьбам опустить стяг. Дело почти дошло до рукопашной, почувствовав, что с толпой связываться не стоит, он удалился. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Утро среды 26 февраля обещало быть абсолютно спокойным и не предвещало никаких происшествий. Перед тем как мер города Харькова Геннадий Кернес отправился на очередное сессионное заседание городского совета, у него выдалась минутка пообщаться с мирным митингом антимайдана. Участники протестной акции мирно побеседовали со своим городским головой. В свою очередь, Кернес пообещал, что подвергать опасности жителей города, а также нарушать покой в Харькове никому не разрешит и отправился на пленарное заседание. Однако не минуло и получаса, как главе снова пришлось выйти к центральному входу админздания. Дело в том, что не успела сессия начаться, как митингующие принялись срывать с флагштока возле горсовета флаг Евросоюза, который развивался тут более двух лет, еще со времен Евро-2012. Место европейского стяга занял российский триколор. Первым снять знамя восточного соседа предпринял попытку заместитель мэра, но протестующие не послушались и практически пинками отогнали представителя местной власти от стяга. Не прислушались они и к призывам самого Геннадия Кернеса. Тут уже в дело вступила милиция.

Попытка снять флаг провалилась.

После провальной попытки договориться с антимайдановцами, глава Харькова вернулся обратно в здание горсовета. В это время харьковчане продолжали азартно скандировать «Россия!». Свой протест они также подкрепили сжиганием флага украинских националистов – УПА. Откуда он взялся и кто его приволок, остается загадкой. Правоохранители, прибывшие по вызову, решили не форсировать события и силой российский флаг не спускать. Кернес же, в свою очередь, заявил, что российский флаг снимут, а возле мэрии будут развиваться знамена Украины и города Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Microsoft
Microsoft
30 января
30 января
18 октября
18 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Особняк
Особняк