Горячие Новости

Облако тегов

Меркель пообещала Украине СА, а России - жесткие санкции

Меркель пообещала Украине СА, а России - жесткие санкции

Европейский Союз введет новые, еще более жесткие санкции против РФ уже после 16 марта 2014 г., если в ближайшее время Москва не даст понять, что готова к участию и сотрудничеству в контактной группе для поиска реального выхода путем дипломатических договоренностей из создавшегося кризиса и вторжения войск в Украину. Об этом вновь предупредила 12 марта канцлер Германии Ангела Меркель, о чем пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Меркель рассказала об отсутствии прогресса в договоренностях с Москвой - СМИ.

Как сообщают европейские СМИ, Меркель на проводимом брифинге заявила об отсутствии прогресса со стороны Кремля. Канцлер Германии отметила, что если его и не будет, министры иностранных дел стран ЕС безотлагательно введут против ответственных за подобное вторжение чиновников РФ такие санкции, как замораживание активов и визовые ограничения. Подчеркнула она это, находясь с визитом в Варшаве (Польша), после переговоров с премьером-министром Польши Дональдом Туском.

Недавно Европейский Союз уже ввел против РФ первые санкции из предлагаемых трех пакетов из-за ее военного вторжения и аннексии украинского Крыма, в частности остановлена подготовка к саммиту "Группы G8" в российском городе Сочи, также остановлены переговоры относительно либерализации визового режима для граждан Российской Федерации и подготовки нового соглашения относительно отношений Евросоюза и РФ.

Второй пакет санкций может быть введен уже в понедельник на следующей неделе, после встречи глав МИД стран ЕС. Эти санкции подразумевают замораживание активов, включая запрет на въезд для ведущих лиц России, если отношение России к ее действиям в Украине не изменится.

Как отреагировал РСТ на введение дополнительных санкций.

За сегодняшний день индекс РСТ показал значительное падение, потеряв 2,95 процента. Так, на момент открытия торгов он находился на уровне 1123,79. После этого он продемонстрировал небольшой рост до 1123,35, поле чего снова продолжил падать. К настоящему моменту РТС находится на отметке в 1098,69. Таким образом, готовящееся введение дополнительных санкций со стороны Европейского союза оказало негативное влияние на индекс РТС. Хотя стоит отметить, в последний месяц он падает постоянно – 12 февраля РТС составлял 1357,57.

Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Близнецы