Горячие Новости

Облако тегов

Россия отпустит Украину и Грузию в НАТО в обмен на Крым - грузинские политологи

Россия отпустит Украину и Грузию в НАТО  в обмен на Крым - грузинские политологи

На фоне эскалации противостояния между Российской Федерацией и Украиной на Крымском полуострове, появляются все новые предположения о том, как ситуация будет развиваться дальше.

Новые версии дальнейшего развития российско-украинского противостояния изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Резонанси" приводит мнение грузинских политологов, которые считают, что Российская Федерация использует крымский вопрос в качестве предмета торга со странами Запада, в частности россияне могут отпустить в НАТО Украину и Грузию в обмен на Крымский полуостров.

По словам политолога Торнике Шарашенидзе, в настоящее время практически нет факторов, которые бы препятствовали аннексии Крыма, а единственными мерами, которые смогли бы сдержать Российскую Федерацию в этом вопросе, является введение серьезных санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Политолог заявил, что после проведения референдума в Крыму российская власть поставит вопрос о возможности присутствия на полуострове украинских Вооруженных сил. А если россияне сумеют выдавить украинских военных из Крыма еще до объявления итогов референдума, то фактически на пути к аннексии Крыма у России не будет никаких препятствий.

С помощью Крыма Россия торгуется с западными странами.

По мнению Кахи Гоголашвили, возглавляющего Центр европейских исследований, Россия торгуется со странами Запада, используя Крымский полуостров в вопросе вступления в НАТО Украины и Грузии. По мнению политолога, после того как будут объявлены результаты референдума, российский президент не станет аннексировать Крым. Гоголашвили объяснил, что у России имеется свой собственный сценарий, в случае осуществления которого ее ожидают серьезные санкции со стороны Европейского Союза. Он убежден, что такое развитие событий может привести к очередному витку "холодной войны", поскольку западный мир не намерен прощать России аннексию Крымского полуострова.

Гоголашвили подчеркнул, что, по его мнению, Россия демонстрирует Европе максимально острый сценарий и пытается тем самым подготовить европейские страны к самому худшему. Однако если затем Россия просто признает независимость Крыма и не станет его присоединять к себе, то этим самым россияне сумеют избежать некоторых санкций, так как Запад должен быть благодарным, что не дошло до военных действий. Таким образом, Россия просто использует Крым как предмет торгов с Европейским Союзом и с Соединенными Штатами по поводу возможного вступления в НАТО Украины и Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
София Ротару
София Ротару
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Мамба
Мамба