Горячие Новости

Облако тегов

Россия отпустит Украину и Грузию в НАТО в обмен на Крым - грузинские политологи

Россия отпустит Украину и Грузию в НАТО  в обмен на Крым - грузинские политологи

На фоне эскалации противостояния между Российской Федерацией и Украиной на Крымском полуострове, появляются все новые предположения о том, как ситуация будет развиваться дальше.

Новые версии дальнейшего развития российско-украинского противостояния изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Резонанси" приводит мнение грузинских политологов, которые считают, что Российская Федерация использует крымский вопрос в качестве предмета торга со странами Запада, в частности россияне могут отпустить в НАТО Украину и Грузию в обмен на Крымский полуостров.

По словам политолога Торнике Шарашенидзе, в настоящее время практически нет факторов, которые бы препятствовали аннексии Крыма, а единственными мерами, которые смогли бы сдержать Российскую Федерацию в этом вопросе, является введение серьезных санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Политолог заявил, что после проведения референдума в Крыму российская власть поставит вопрос о возможности присутствия на полуострове украинских Вооруженных сил. А если россияне сумеют выдавить украинских военных из Крыма еще до объявления итогов референдума, то фактически на пути к аннексии Крыма у России не будет никаких препятствий.

С помощью Крыма Россия торгуется с западными странами.

По мнению Кахи Гоголашвили, возглавляющего Центр европейских исследований, Россия торгуется со странами Запада, используя Крымский полуостров в вопросе вступления в НАТО Украины и Грузии. По мнению политолога, после того как будут объявлены результаты референдума, российский президент не станет аннексировать Крым. Гоголашвили объяснил, что у России имеется свой собственный сценарий, в случае осуществления которого ее ожидают серьезные санкции со стороны Европейского Союза. Он убежден, что такое развитие событий может привести к очередному витку "холодной войны", поскольку западный мир не намерен прощать России аннексию Крымского полуострова.

Гоголашвили подчеркнул, что, по его мнению, Россия демонстрирует Европе максимально острый сценарий и пытается тем самым подготовить европейские страны к самому худшему. Однако если затем Россия просто признает независимость Крыма и не станет его присоединять к себе, то этим самым россияне сумеют избежать некоторых санкций, так как Запад должен быть благодарным, что не дошло до военных действий. Таким образом, Россия просто использует Крым как предмет торгов с Европейским Союзом и с Соединенными Штатами по поводу возможного вступления в НАТО Украины и Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Биржи Азии
Биржи Азии
20 апреля
20 апреля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Евровидение
Евровидение