Горячие Новости

Облако тегов

Молдова поддерживает Киев и опасается крымского сценария в Приднестровье

Молдова поддерживает Киев и опасается крымского сценария в Приднестровье

Сегодня, 6 марта, парламент Молдавии принял декларацию по Украине, в которой депутаты выражают свою солидарность украинским коллегам и поддерживают их усилия, которые направлены на сохранение стабильности и поддержанию европейского курса развития. В документе также отмечается, что в настоящее время главной опасностью для Украины являются события, которые происходят в Крыму, поскольку они угрожают целостности и суверенитету государства, а также грозят дестабилизацией ситуации во всем регионе. В связи с этим депутаты призвали международную общественность использовать все возможные инструменты для того, чтобы не допустить эскалации конфликта.

В то же время представители коммунистической партии резко раскритиковали эту декларацию и осудили правительство за то, что те ничего не сказали о погромах, поджогах, которые охватили Украину, а также о «нацистских» заявлениях лидеров Майдана Незалежности и об ограничении работы некоторых политических партий. Кроме того, коммунисты назвали события в Украине силовым захватом власти, который стал возможен благодаря внешнему вмешательству правительств США и ЕС во внутренние дела Украины.

Обеспокоенность Кишинева.

Представители парламента Молдавии заявили о том, что внимательно следят за событиями, которые происходят в Украине, и серьезно обеспокоены ими. Власти выразили свои опасения по поводу того, что в Приднестровье может повториться тот сценарий, который сейчас разыгрывается в Крыму. Эти опасения вызывают заявления ряда экспертов о том, что решение парламента Крыма войти в состав Российской Федерации может вызвать эскалацию напряженности в Приднестровье. Также эксперты отметили, что власти Украины могут начать мстить России за Крым при помощи Приднестровья, ведь через территорию Украины идет газопровод, по которому Молдавия получает российский газ, а также различные транспортные артерии, которые связывают Кишинев с Востоком, и если данные артерии разорвать, то может произойти коллапс.

Кроме того эксперты отметили, что на территории Молдавии все еще остаются военнослужащие армии Российской Федерации и различные российские вооружения, а также то, что Москва поддерживает сепаратистский Тирасполь. И в случае решения Россией создать зону напряженности на территории Молдавии, то ее правительство не сможет абсолютно ничего сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Олигарх
Олигарх
Самарканд
Самарканд
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
22 марта
22 марта
Audi Q7
Audi Q7