Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама более часа обсуждал с Путиным ситуацию в Украине

Барак Обама более часа обсуждал с Путиным ситуацию в Украине

В. Путин в ночь на эту пятницу обсудил по телефону нынешнюю ситуацию в Украине со своим американским коллегой Б. Обамой. Как сообщили сотрудники пресс-службы Кремля, данный разговор проводился по инициативе Вашингтона. По данным службы BBC, он длился больше часа. Это был уже второй по счету телефонный звонок 2 лидеров в отношении украинской стороны менее чем за 1 неделю.

На повестке дня - Крым.

В разговоре с американским президентом Путин подчеркнул, что пришедшее к власти в результате явного "антиконституционного переворота", "не обладающие общенациональным мандатом сегодняшнее руководство Украины навязывает юго-восточным и восточным регионам страны и Крыму свои нелегитимные решения". РФ, по мнению В. Путина, не могла игнорировать обращенные к ней по этой причине призывы о помощи и "действует вполне адекватно, в соответствии с известными нормами международного права".

Согласно данным работников пресс-службы Кремля, лидер РФ заявил своему американскому коллеге, что двусторонние российско-американские отношения никоим образом не должны стать жертвой разногласиям по отдельным, даже и весьма значительным, международным проблемам. Президенты двух стран договорились, что руководители внешнеполитических ведомств С. Лавров и Дж. Керри продолжат поддерживать "интенсивные контакты".

Как сообщили в службе BBC, Обама с оценкой главных причин кризиса в Украине с В. Путиным не согласился. Он заявил, что действия Москвы в отношении АР Крым нарушают суверенитет украинского государства, и предложил своему коллеге вступить на дипломатический путь, проведя 3-сторонние переговоры, в которых должны участвовать представители Киева и Москвы, а также авторитетные международные наблюдатели. По мнению нынешнего американского лидера, данное решение устроит абсолютно все стороны. Для проведения полноценных переговоров, как подчеркнул американский лидер, нужно вывести российские войска с территории Крыма.

Эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что накануне днем члены Крымского парламента проголосовали за вхождение в состав РФ. На шестнадцатое марта депутатами был назначен крымский референдум, где за всю дальнейшую судьбу автономии будут голосовать ее жители. Депутаты успели подчеркнуть, что с этого момента какое-либо присутствие Вооруженных сил РФ на территории АР Крым считается законным, а вот военнослужащие "третьих стран" будут приравнены к оккупантам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
23 февраля
23 февраля
Тиват
Тиват
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Литовский лит
Литовский лит: графики