Горячие Новости

Облако тегов

Intel планирует уволить в 2014 году 5 процентов сотрудников

Intel планирует уволить в 2014 году 5 процентов сотрудников

В планы компании Intel входит дальнейшее сокращение затрат, которые вызваны ожидающимся снижением продаж процессоров для ПК. Согласно с данными, предоставленными агентством Reuters, в текущем году компанией Intel будет уволено примерно 5 процентов собственного штата сотрудников. Следует отметить, что общее количество работников данной корпорации составляет 107 тысяч человек.

Крис Крейтер, пресс-секретарь Intel, отмечает, что запланированное увольнение на самом деле является пунктом плана, направленного на оптимизацию трудовых ресурсов компании, соответственно с её текущим развитием бизнеса. Таким образом, согласно вышедшей отчетности за IV квартал прошлого года, выручка корпорации увеличилась, однако незначительно. При этом наблюдалась некая стагнация в общих продажах процессоров для персональных компьютеров.

Согласно с прогнозами, в I квартале текущего года ожидается сокращение прибыли, так как в мире продолжает снижаться спрос на персональные компьютеры.

Крупнейший производитель подсчитывает убытки.

Американская корпорация Intel занимается производством широкого спектра электронных устройств, а также компонентов ПК, в число которых входят микропроцессоры, чипсеты и прочее. Согласно с прогнозами экспертов компании, в этом квартале возможно значительное снижение доходов из-за падения продаж персональных компьютеров, а также явной экономии на ИТ-расходах в коммерческом секторе.

Таким образом, выручка корпорации в текущем квартале, по прогнозам, приравняется к 12,3-13,3 миллиарда долларов, однако эксперты прогнозируют, что доход от продаж составит не менее 13 миллиардов по нижней границе.

Брайан Кржанич, генеральный директор компании, заявляет, что на данный момент Intel сталкивается с понижением спроса на компьютерную технику в странах Азии, а также уменьшением различного рода бизнес-заказов на изготовление серверных чипов. С его слов, еще в 4 квартале данная тенденция стала достаточно очевидной, и на сегодняшний день наблюдается только её усугубление.

Отметим, что на данный момент компания сместила фокус на популярное направление – мобильно-планшетную категорию. Продвижение в этой сфере наблюдается, но пока не особо значительное. Таким образом, еще в начале года компания заявляла, что планирует изготовить аппаратную часть для сорока миллионов планшетов, и это как минимум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
курс юаня
Юань рубль
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Король Екатерина
Король Екатерина