Горячие Новости

Облако тегов

Уроки ТМ: В Узбекистане продают туалетную бумагу "Челси"

Уроки ТМ: В Узбекистане продают туалетную бумагу "Челси"

Чем правое государство отличается от "банановой республики"? "Тем же, чем демократия от анархии или более привычного для слуха россиян периода 90-х гг. термина "беспредел", - поясняют эксперты. Так,

▪ в правовом государстве права собственника (владельца торговой марки) законодательно защищены. Вы не сможете открыть McDonald без покупки франчайзинга, организовать "иную" онлайн-игру под названием "gta-v" или "майнкрафт", выпускать лимонад под названием Coca-Cola, называть брендом "Одноклассники" или "Google" мебель или производимые вами консервы. Иначе суд вынесет моментальное решение, и вы до конца дней будете выплачивать многомиллионные штрафы в долларах США или евро;

▪ в "банановой республике", как и в России начала 90-х гг., можно было практически все - выпускать в подпольных цехах "настоящий Adidas", продавать кассеты и диски фильмов, еще не вышедших в прокат, издавать сборники эротики, порно и удивляться при этом, почему инвесторы всего мира не вкладывают свои капиталы в экономику бывших республик Советского Союза?

За 23 года независимости многое изменилось в независимых государствах бывшего СССР, но, оказывается, не везде. В условиях, когда на весь мир Президент Каримов заявляет о намерении исправить бизнес-климат Узбекистана, защитить "законные права инвесторов", в его стране в продажу поступила туалетная бумага "Челси" с эмблемой известного королевского футбольного клуба Англии. Что известно по данному факту и какие выводы сделали эксперты, разбирались аналитики разделов "Новости Узбекистана" и "Новости бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о продаже туалетной бумаги "Челси" в Узбекистане.

Перед центральным матчем английской Премьер-Лиги между командами "Челси" и "Манчестер Юнайтед" интересную информацию сообщило информационное агентство Великобритании Mirror. Оказывается, на днях на прилавках известного рынка Узбекистана появилась туалетная бумага с лейблом "аристократов", а название торгового бренда звучит - Chelsea (Челси).

По данным журналистского расследования, владельцем всей этой продукции является один из поклонников ФК "Манчестер Юнайтед" в Узбекистане.

Отметим, что "Манчестер Юнайтед" прервал одну из самых впечатляющих серий поражений лондонскому "Челси", который не знал поражений в сорока матчах Премьер-Лиги. В последний раз "Челси" проигрывал в Премьер-Лиге 16 октября 2004 года в гостевом матче против "Манчестер Сити".

Ведь, как известно, бренд - это всемирно известная ТМ, которая защищена законодательно, компания или концепция, выделенные общественным сознанием из множества массы себе подобных.

"Бренд - слово, выражение, знак, символ, дизайнерское решение или его комбинация, используемые в целях обозначения товаров и услуг конкретного продавца или группы продавцов для отличия их от конкурентов", - отмечает наш ведущий эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина).

Именно успешное сочетание визуальных (упаковка) и вербальных частей маркетинговой коммуникации (имени бренда, слоганы, тексты, рекламные материалы различных типов, PR-материалы) является необходимой предпосылкой.

Именно такой элемент маркетинговой коммуникации понял владелец продукции в Узбекистане о важности и значимости используемых элементов с целью группы в тех навязываемых товаров, услуг или идей.

"Это действительно похоже на российский термин "беспредел", который характеризует ситуацию в нынешнем Узбекистане", - пояснил "Биржевому лидеру" другой наш эксперт Шараф С. (Москва, в прошлом житель Самарканда). "Я бы мог бы еще понять местного узбекского олигарха, решившего назвать свой местный футбольный клуб "Челси", чтобы рассказывать друзьям, что только у него и Романа Абрамовича есть по такому футбольному клубу. Но называть именем "Челси" туалетную бумагу - это прямой вызов и оскорбление", - считает наш узбекский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Король Екатерина
Король Екатерина

Парламент
Платежные системы
Платежные системы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Шале
Шале