Горячие Новости

Гигантомания возвращается: с чем выходит на рынок смартфонов HP

Компанией Hewlett-Packard, которая уже долгое время не занималась выпуском мобильных продуктов, было презентовано два Android-фаблета, у которых есть функция голосовой связи — Slate6 и Slate7 VoiceTab. Обе эти модели оснащены 4-ядерными процессорами (какими именно – не уточняется), microSD-слотами, флеш-накопителями на 16 ГБ, двумя слотами для SIM-карт, стереодинамиками и камерами.

В основе этих "планшетофонов" лежит операционная система Android 4.2. На заднюю крышку данных устройств, которая защищена устойчивым к царапинам покрытием, нанесли "пиксельный" рисунок, который похож на тот, что был у Nexus 4. У младшей модели разрешение экрана составляет 720р, у старшей же – 1280-800. Остальные их различия НР не уточняются.

Две эти новинки планируют выпустить в свет в Индии к февралю. Цену их пока что не называют. По предварительным данным, ценник их не будет превышать 200-250 долларов, если не заключать с оператором контракт.

О том, что НР намеревается вернуться на рынок смартфонов, в июле намекнула директор компании по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ям Су Инь. На вопрос журналистов о том, будут ли расширять линейку смартфонов, она дала такой ответ: "Ответ — да, но я не могу называть точных сроков. Говорить "нет" было бы глупым. HP должна быть в игре". В прошлом компанией возлагались большие надежды на операционную систему, название которой webOS, которую компания приобрела у Palm в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов.

Устройства, которые вышли на этой платформе, включая и смартфон Veer 4G, и планшет TouchPad, потерпели крах, поэтому НР была вынуждена прекратить выпуск продуктов на этой платформе. В итоге webOS превратили в проект с открытым исходным кодом, а немного спустя ее продали компании LG.

 

Новинки HP на CES 2014.

 


Компанией Hewlett-Packard был официально представлен ряд решений для корпоративного сектора на выставке потребительской электроники CES 2014.


В числе представленных новинок был и гибрид планшета и портативного лэптопа, который получил название HP Pro x2 410. Данное устройство обладает сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюймов, а также рабочим разрешением в 1366*768 пикселей. Данный мини-компьютер базируется на платформе Intel Haswell с процессорами Core i3 и Core i5, и будет доступен уже в январе. Его ориентировочную стоимость называют в пределах 899 долларов.


Также производителем было представлено два моноблочных компьютера HP 205 и HP ProOne 400 на программной платформе Windows 8.1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Кривой Рог
Кривой Рог
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Кирения
Кирения