Горячие Новости

Гигантомания возвращается: с чем выходит на рынок смартфонов HP

Компанией Hewlett-Packard, которая уже долгое время не занималась выпуском мобильных продуктов, было презентовано два Android-фаблета, у которых есть функция голосовой связи — Slate6 и Slate7 VoiceTab. Обе эти модели оснащены 4-ядерными процессорами (какими именно – не уточняется), microSD-слотами, флеш-накопителями на 16 ГБ, двумя слотами для SIM-карт, стереодинамиками и камерами.

В основе этих "планшетофонов" лежит операционная система Android 4.2. На заднюю крышку данных устройств, которая защищена устойчивым к царапинам покрытием, нанесли "пиксельный" рисунок, который похож на тот, что был у Nexus 4. У младшей модели разрешение экрана составляет 720р, у старшей же – 1280-800. Остальные их различия НР не уточняются.

Две эти новинки планируют выпустить в свет в Индии к февралю. Цену их пока что не называют. По предварительным данным, ценник их не будет превышать 200-250 долларов, если не заключать с оператором контракт.

О том, что НР намеревается вернуться на рынок смартфонов, в июле намекнула директор компании по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ям Су Инь. На вопрос журналистов о том, будут ли расширять линейку смартфонов, она дала такой ответ: "Ответ — да, но я не могу называть точных сроков. Говорить "нет" было бы глупым. HP должна быть в игре". В прошлом компанией возлагались большие надежды на операционную систему, название которой webOS, которую компания приобрела у Palm в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов.

Устройства, которые вышли на этой платформе, включая и смартфон Veer 4G, и планшет TouchPad, потерпели крах, поэтому НР была вынуждена прекратить выпуск продуктов на этой платформе. В итоге webOS превратили в проект с открытым исходным кодом, а немного спустя ее продали компании LG.

 

Новинки HP на CES 2014.

 


Компанией Hewlett-Packard был официально представлен ряд решений для корпоративного сектора на выставке потребительской электроники CES 2014.


В числе представленных новинок был и гибрид планшета и портативного лэптопа, который получил название HP Pro x2 410. Данное устройство обладает сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюймов, а также рабочим разрешением в 1366*768 пикселей. Данный мини-компьютер базируется на платформе Intel Haswell с процессорами Core i3 и Core i5, и будет доступен уже в январе. Его ориентировочную стоимость называют в пределах 899 долларов.


Также производителем было представлено два моноблочных компьютера HP 205 и HP ProOne 400 на программной платформе Windows 8.1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Яндекс поисковая система
Олигарх
Олигарх
21 апреля
21 апреля