Горячие Новости

«Valve» представила для тестирования ОС для геймеров – «SteamOS»

В четверг, 16 января, была названа дата релиза одного из девайсов, который относится к семейству «Steam Machines». Американская компания «Alienware» планирует выпустить на рынок свой вариант консоли уже в сентябре текущего года. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщается в письме от производителя, стоимость девайса, а также его технические характеристики будут сообщены позже. Таким образом, разработчики пытаются сохранить некую интригу в своем девайсе. До этого уже сообщалось о том, что консоль «Steam Machine» от компании «Alienware» будет продаваться примерно за 500 долларов, но официального подтверждения эти данные не нашли.


Консоль «Steam Machine» можно будет купить в этом году.


Напомним, что компания «Alienware» стала одной из первых компаний, которая продемонстрировала широкой аудитории свою версию консоли «Steam Machine» во время технологической выставки CES, которая проходила в начале января. Общее число консолей, которые были продемонстрированы на выставке, составило 14 штук. Каждое из устройств оборудовано специальным контроллером от компании «Valve». Все устройства данного типа будут поставляться с уже заранее установленной операционной системой под названием «SteamOS». Стоит отметить, что по техническим характеристикам и цене данная консоль будет сильно отличаться, так как созданием этих устройств будут заниматься разные компании. В настоящий момент уже известна информация о том, что стоимость подобных девайсов варьируется от 500 долларов (самым дешевым станет устройство от компании «iBuypower») и до шести тысяч долларов (такое устройство выпустить компания «Falcon Northwest»).

Первый анонс консоли под названием «Steam Machines» компания «Valve» впервые анонсировала в сентябре прошлого года. Таким образом, теперь эта компания будет заниматься поставками специальных устройств, благодаря которым вам больше не нужно будет включать персональный компьютер для того, чтобы начать играть в игры. Каждое подобное устройство будет иметь на своем борту операционную системы «SteamOS», которая была разработана компанией «Valve» специально под новые консоли и персональные компьютеры. Стоит отметить, что в настоящий момент новая операционная система от компании «Valve» поддерживает порядка 250 игр, что представляет собой достаточно небольшой процент от общей библиотеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Осетины
Осетины. Народ
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Херсонская область
Херсонская область