Горячие Новости

Облако тегов

В Intel приняли на работу 16-летнего гения

В Intel приняли на работу 16-летнего гения

У компании Intel существует социальная программа Corporate Internship Program. Ее сутью является поддержка молодых талантливых студентов из колледжей. Однако в этот раз компания приняла решение снизить минимальную планку возраста для одного-единственного 16-летнего школьника. Дело в том, что Джои Хади — инженерный и математический гений. Хотя парень еще учится в школе, он создает различные гаджеты на основе открытой аппаратной платформы Arduino и продает их в Интернете. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однажды этот вундеркинд даже сконструировал компьютер, которые способен работать на базе солнечной энергии. А на выставке White House Science Fair 2013 Джои показал президенту Бараку Обаме пушку, которая стреляет зефиром. Джои, скорее всего, не ожидал, что получит такое невероятное предложение от гиганта компьютерной индустрии. Однако в ходе выставки Rome Maker Faire, состоявшейся в октябре прошлого года, его заметил Брайан Кржанич, исполнительный директор Intel.

В результате мальчик действительно был нанят на работу в офис New Employee Orientation компании Intel в Аризоне. Его туда отвезла его мать, так как Джои пока не имеет своих водительских прав. Работать молодой человек начнет сразу после того, как закончит учиться в школе. Джои записали на летнюю практику, по завершении которой он обратно вернется в школу. Менеджер внутренней программы по управлению персоналом говорит, что компания надеется на максимально плодотворное сотрудничество с Джои и остальными практикантами, которых Intel поддерживает в рамках их профессионального развития.

Его навыки могут сильно пригодится Intel.

Работать Джои будет в команде разработки отдела New Devices Group. И, вполне вероятно, в той сфере, которая ему нравится больше всего: сборкой печатных плат на основе Arduino, которые, отлично подходят для работы с чипами Quark, которые корпорация Intel выпустила не так давно.

Возможно, Джои даже будет работать с дизайном новейших ультракомпактных персональных компьютеров Edison, однако узнать это мы сможем не раньше летних каникул. В общем можно сказать, что Джои ждет очень большое будущее. И стоит отметить, множество нынешних руководителей крупнейших в мире технологических компаний начинали свои карьеры таким же образом — в своих гаражах и комнатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
21 марта
21 марта
города Казахстана
Города Казахстана
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Тиват
Тиват

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей