Горячие Новости

Три новых Intel Celeron уже появились в продаже

В некоторых онлайн-магазинах США появились три процессора начального уровня из новой линейки Intel: Celeron на базе Haswell. Процессоры вышли на рынки раньше намеченного срока. Их появление ожидалось только в первом квартале следующего, 2014 года. В продаже появились модели G1820T, G1820 и G1830.

Самый бюджетный вариант Haswell процессора, G1820T, содержит в себе два ядра. Рабочая частота составляет 2,4 ГГц. Объем кеша третьего уровня равен 2 Мбайтам, а скорость GPU интегрированной HD-графики — 1050 МГц. При этом уровень потребления энергии по шкале TDP относительно не высок — всего 35 Вт.
 
Характеристики процессора Celeron G1820 во многом схожи с предыдущим процессором. Разница заключается только в частоте (2,7 ГГц) и, следовательно, более высоком TDP 54 Вт.
 
Самый производительный из этой троицы процессор Celeron G1820 работает на частотах до 2,8 ГГц.
 
 
Intel обеспечил совместимость процессоров Celeron с инструкциями Intel 64 и SIMD SSE4, присутствует поддержка виртуализации. Новинки устанавливаются на материнские платы с сокетом LGA 1150. Благодаря усовершенствованной архитектуре ожидается повышение производительности на 6 процентов в сравнении с предшественниками поколения Ivy Bridge.
 
Ни одна из названных моделей не имеет поддержки технологии Hyper-Threading и Turbo Boost, что обусловило их невысокие цены. Стоимость G1820T, G1820 и G1830 колеблется в пределах от 48 до 56 долларов.
 
Эксперты отдела «Новости Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что, по всей видимости, к концу января следует ожидать появления других представителей линейки Intel Celeron Haswell.
 
 
 
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
4 мая
4 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Первый канал
Первый канал

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)