Горячие Новости

Облако тегов

Philips обвиняют в нарушении требований "списка Магнитского"

Philips обвиняют в нарушении требований "списка Магнитского"

От "закона Магнитского" первым пострадал концерн из Голландии Philips. Как сообщает сегодня американское издание "Financial Times" голландский концерн был заподозрен в порочащих связях. Philips стала первой компанией в мире, которая пострадала от так называемого "закона Магнитского".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", что согласно данной юридической норме, к людям, которые могли по мнению Соединенных Штатов Америки быть причастными к смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, должны применяться экономические и визовые санкции.

Philips стала первой компанией, пострадавшей от "закона Магнитского".

Соучредитель данного инвестиционного фонда Уильям Браудер направил в Управление американского Казначейства по контролю за иностранными активами, а также в Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки жалобу, в которой он указал, что продажа медицинского оборудования компанией Philips компании RT-Medintegrator, которую как известно возглавляет Артем Кузнецов. Он также является одним из фигурантов так называемого "закона Магнитского ". Американское издание уточняет, что по предварительным данным, продажа медицинского оборудования проводилась голландским концерном Philips через немецкую компанию Heinemann. Помимо этого, сообщается, что российское подразделение нидерландского производителя электроники пользовалось услугами по распространению RT-Medintegrator.

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что американские власти со всей серьезностью подошли к полученной ими информации и начали активное расследование деятельности голландского концерна Philips на территории Российской Федерации. Известно, что Артем Кузнецов был руководителем RT-Medintegrator довольно небольшой срок - с апреля по октябрь прошедшего года. Но есть вероятность того, что за это время он провел как минимум один контракт.

В ответ на поступившую жалобу руководство голландского концерна Philips начало проводить собственное, внутреннее расследование. Известно, что компания уже предприняла меры для того, чтобы избежать возможности перепродажи собственного оборудования компании RT-Medintegrator. Напомним, что осенью текущего года стало известно, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки собирает информацию, которая необходима для расширения "закона Магнитского ". В свою очередь, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заверил всех в том, что не поддерживает подобные действия. Россия же в свою очередь пообещала предоставить США точно такой же "зеркальный ответ " на расширение "закона Магнитского ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Opel Antara
Opel Antara
Кембридж
Кембридж
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Екатеринбург
Екатеринбург