Горячие Новости

Облако тегов

В чем ошибка Маккейна, заявившего, что Россия заслуживает лучшего лидера, чем Путин

Представитель республиканской партии, сенатор Джон Маккейн дал ответ на статью Владимира Путина колонкой в издании “Правда“, пишет The Guardian. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания “Биржевой лидер“, в своей статье республиканец назвал российского президента тираном и заявил, что “русские заслуживают лучшего правителя“. Кроме того, Джон Маккейн также обвинил Путина в коррупции, репрессиях и корыстных побуждениях при управлении страной. По словам сенатора, российский президент не содействует созданию положительной репутации России в мире. Он разрушает ее. “Он сделал ее другом тиранов, врагом угнетенных и ненадежным союзником стран, которые стремятся построить более безопасный и процветающий мир“, — написал Маккейн. Кроме того, республиканец поддал критике закон о запрете пропаганды гомосексуализма, процесс по делу Магнитского и заключение участников группы Pussy Riot.

Как известно, на прошлой неделе президент России Владимир Путин в статье для New York Times заявил, что режим Асада не причастен к химическим атакам в Дамаске и посоветовал США не относится к себе, “как к исключительной державе“. Путин заявил: его очень настораживает, что военное вмешательство в границы внутреннего конфликта заграничных стран для Соединенных Штатов стало привычным делом. Разве это долгосрочные интересы США? У меня есть относительно этого серьезные сомнения. Сотни тысяч граждан со всего земного шара в Америке видят совсем не модель демократии, а государство, которое полагается исключительно на грубую силу, сколачивающую коалиции, опираясь на девиз "кто не с нами — тот против нас".

В своем комментарии относительно поддержки по вопросу Сирии, которую президент России получает из разных уголков всего земного шара, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил, что логика Владимира Путина "близка большей части государств и большинству людей". Песков добавил, что логика разума у всех одинаковая. А логика разума диктует, что необходимо избегать любых силовых решений.

На протяжении многих лет Джон Маккейн известен своими антироссийскими взглядами, за что неоднократно удостаивался критики его издания, но так как американец является видным политиком, издание "Правда" с удовольствием напечатало его статью.

Эксперты об ошибке Маккейна с ответом Владимиру Путину в Правда.ру

Вряд ли авторитетному в США сенатору Маккейну удастся повторить пропагандистский эффект, который получил в США Владимир Путин со своей статьей в "New York Times", прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер" политолог Евгений Антипенко.

1. Форма обращения: копия всегда хуже оригинала. Владимир Путин применил оригинальный способ прямого обращения к американцам, Президенту и сенаторам США, выбрав авторитетную газету New York Times. PR-ход оказался неожиданным и оригинальным, он привлек к себе внимание миллионов людей не только в Соединенных Штатах Америки, но и далеко за их пределами.

В ответ сенатор Маккейн повторил тот же пропагандистский ход, выбрав при этом самое звучное на Западе, но не самое популярное в России интернет-СМИ, пояснил наш эксперт.

2. По содержанию обращения: Владимир Путин говорил о вещах, близких сердцам американцев, заодно продвигая российскую мирную инициативу по урегулированию конфликта в Сирии - о мире, об ужасных последствиях войны, о проблеме терроризма, о важности диалога в период любого конфликта и т. д. В итоге нашел ключ к сердцам американцев - подробнее 
Как американцы отреагировали на статью-обращение Путина в New York Times 

Что сделал в ответ сенатор Маккейн? Он говорил о вещах, к которым:
а) или равнодушны большинство россиян, как о законе запрета пропаганды гомосексуализма (у большинства россиян и американцев противоположные мнения на сей счет), процессе по делу Магнитского (этот закон волнует коррумпированных чиновников РФ, но не простых россиян) и заключении участников группы Pussy Riot;
б) или озвучивал тезисы, которые не только недопустимы в дипломатии, как, например, “русские заслуживают лучшего правителя“, но и могут способствовать... росту популярности Путина в РФ (т. е. иметь прямо противоположные последствия).

Неудивительно, что по словам Пескова, Президент России не будет отвечать на выступление американского сенатора. Зачем? В таком виде оно скорее играет на руку власти России, чем против нее, уверен эксперт.

Справка "Биржевого лидера": Джон Маккейн – один из самых влиятельных сенаторов США от штата Аризона в течение последней четверти века (в последний раз выиграл выборы в 2010 году, получив 58,7 процента голосов избирателей). В 2008 году был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, проиграл Бараку Обаме.

В молодости служил в ВВС США. Во время войны во Вьетнаме был сбит и провел в плену пять с половиной лет. В 1981 году уволился из армии и тут же был избран в Конгресс США.

Маккейн известен как "индивидуалист", то есть парламентарий, который может позволить себе иметь собственное мнение, отличное от партийной фракции. В вопросах общественной жизни выступает как ярый консерватор (поддерживает сохранение смертной казни, запрет на аборты, сокращение социальных программ и т. п.). В вопросах международной жизни – несомненный "ястреб". В отношении России занимает жесткую позицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Италия
Италия
Банки Японии
Банки Японии

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Харьковская область
Харьковская область