Горячие Новости

Облако тегов

Как американцы отреагировали на статью-обращение Путина в New York Times

Как американцы отреагировали на статью-обращение Путина в New York Times

11 сентября портал издания New York Times опубликовал обращение Владимира Путина. Российский лидер решил предоставить правительству и народу США возможность детально ознакомиться с его позицией по сирийскому вопросу. Как ранее указывал «Биржевой лидер», идея подобного обращения принадлежит самому Путину. Подписанные главой РФ колонки ранее публиковались в изданиях Wall Street Journal, Washington Post, New York Times и Foreign Policy. В обращении российский лидер в который раз пытался увещевать Обаму, а заодно и всех американцев, относительно военной операции на Ближнем Востоке.

Обращение президента РФ вызвало бурю эмоций и дискуссий. Особое внимание критики материала Путина уделили высказываниям президента РФ о вмешательствах США во внутреннию политику государств. Владимир Владимирович заявил, что такие прецеденты вошли в привычку у американских властей. Для сравнения Путин упомянул Россию, которая, по его словам, всегда предпочитала диалог. Макс Фишер в Washington Post охарактеризовал обращение президента РФ как увлекательный коктейль из разумных аргументов и лицемерия. На сайтах Atlantic и Foreign Policy сочли нужным напомнить, что в 1999 году тогда еще премьер-министр Владимир Путин оправдывал все в том же издании New York Times военное вмешательство. Речь шла о Чечне. Ее граждан политик назвал рабами террористов, которых может спасти только военная интервенция. 14 лет спустя Путин описывает силовое вмешательство в сирийский конфликт как разжигание еще худших раздоров. Крис Стаеруолт на сайте Fox news сообщил, что российский лидер пытается учить американцев ведению внешней политики в традициях СССР.

Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома, язвительно прошелся по строкам президента РФ касательно вреда идей исключительности, которые некто вкладывает в головы людей. Карни заявил, что колонка Путина является ярким примером исключительной свободы слова, учитывая, какие угрожающие обороты набирает цензура в РФ. Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что Америка борется за то, чтобы детей не убивали при помощи химических реагентов, когда того захочется диктатору. Карни добавил, что никто не разделяет мнения России насчет того, что химатака была делом рук сирийской оппозиции. Политик заметил: после обещания убрать из Сирии химическое оружие РФ поставила на кон свою репутацию на международной арене. Издание «Голос Америки» передает, что Карни надеется увидеть, как покровительствующая Башару Асаду Россия будет отвечать за свои слова. Дождаться от РФ не разговоров, а дела желает Мари Харф, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента. Она считает нонсенсом предположение, что сирийская оппозиция или кто-либо другой, кроме официальной армии, применил химическое оружие. Харф утверждает, что ее слова подтверждены фактами, и впереди разговор на эту тему с представителями РФ.

Не обошлось и без отголоска активно обсуждаемого ущемления прав сексуальных меньшинств. Нэнси Пелоси, лидер демократического крыла Конгресса, выделила слова Путина о том, что всевышний создал людей равными. Как сообщают аналитики раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Пелоси понадеялась в Твиттере, что право на равенство российский президент оставляет и за гомосексуалистами. Республиканец Джон Маккейн заявил, что глава РФ явно считает американцев умственно неполноценными. Руководитель PR-фирмы в Вашингтоне Питер Мириджаниан сравнил статью президента России с обращением Санта-Клауса в канун Рождества.

Юлия Йоффе пишет, что смелость - морализаторствовать перед США и призывать американцев к миру в день годовщины взрыва ВТЦ. Особенно когда это делает человек, начавший две военные кампании. Однако Йоффе считает, что такой поворот был ожидаем, учитывая, что Обама сошел с ключевой позиции в сирийском конфликте и загнал себя в угол. Вице-президент Центра Вудро Вильсона Аарон Дэвид Миллер солидарен с Юлией Йоффе: материал Путина закономерен. Ведь теперь российский президент правит бал в урегулировании сирийской проблемы. Пока это так, считает Миллер, Башар Асад не станет применять химическое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Бразилия
Бразилия
Злата Огневич
Злата Огневич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Opel Insignia
Opel Insignia
Huawei Technologies
Huawei Technologies