Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор хочет нажать на болевую точку и заморозить счета банков РФ

Сенатор хочет нажать на болевую точку и заморозить счета банков РФ
Американский сенатор хочет нажать на «болевую точку» и заморозить счета российских банков.
 
Партийный соратник Барака Обамы Ричард Блументал предложил американским властям ввести против России экономические санкции. Чтобы изменить позицию РФ по Сирии, сенатор-демократ, избранный в парламент от штата Коннектикут, хочет заморозить американские счета тех банков России, которые будут уличены в помощи режиму Башара Асада. Помимо заморозки счетов, всем сотрудникам таких банков будет запрещен въезд на территорию Соединенных штатов Америки.
 
Ричард Блументал считает, что банки РФ оказывают финансовую поддержку сирийским властям на протяжении всех двух с половиной лет, в течение которых продолжается гражданское противостояние, поэтому Вашингтон должен побудить Москву изменить свою позицию по сирийскому вопросу. Нужно надавить на «болевую точку», заявил сенатор во время выступления на форуме, на котором обсуждалась политика санкций правительства США по отношению к Ирану.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», политика применения санкций – частое орудие влияние на неугодные режимы. В настоящий момент экономические санкции применяются против Ирана, Сирии, КНДР и других стран. Со второй половины прошлого года полностью от поставок нефти из Ирана отказался Евросоюз. Отказались от иранской нефти (хотя и не были ее импортерами) американцы, настойчиво требующие отказаться от закупки «черного золота» в Иране всех оставшихся потребителей, грозя перекинуть в противном случае на них часть санкций.
 
Применяются санкции и против Сирии, например, Евросоюз отказался от поставок на свой рынок сирийской нефти.
До сих пор существуют определенные торговые санкции США против Кубы.
До недавнего времени торговые санкции Вашингтон применял и против Москвы. Дискриминационные по отношению к России «поправки Джексона Вэника» были отменены, но вместо них сразу принят «закон Магнитского» – США начали применять «закон Магнитского» против российских граждан.
 
США не раз выражали недовольство позицией РФ касаемо сирийской проблемы, считая, что именно из-за России Совет Безопасности ООН до сих пор не может усмирить Башара Асада. Россия применяет право вето во время голосования по проекту жестких резолюций и, как считают американцы, оказывает Асаду военную поддержку – Российская эскадра ВМФ у берегов Сирии вырастет до 10 кораблей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
весы
Весы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
RD Global
RD Global
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД