Горячие Новости

Облако тегов

IBM инвестирует в развитие Linux миллиард долларов США

IBM инвестирует в развитие Linux миллиард долларов США

Крупнейшая международная компания IBM планирует инвестировать в ближайшие несколько лет один миллиард долларов в ОС Linux и технологии Open Source, чтобы использовать их в своих серверах, построенных на архитектуре Power. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

IBM часто выступает в поддержку открытых технологий. В 2000 году компания уже инвестировала в них один миллиард долларов, что позволило Linux стать промышленной и ведущей программной платформой для вычислительных кластеров. Джим Землин, руководитель организации Linux Foundation рассказывает, что инвестиции IBM повлекли за собой шквал инноваций, которые не затихают до сих пор.

По словам Землина, теперь компания с нетерпением ждет будущих инноваций для операционной системы Linux, которые обеспечит платформа Power, а также совместная работа компаний и разработчиков. Все это позволит получить максимальную отдачу от открытой архитектуры.

Стоит отметить, что недавно корпорацией IBM было выпущено несколько продуктов из серии System X. Среди них была высокопроизводительная вычислительная платформа для NeXtScale System, а также сервер x3650 M4 HD, который является усовершенствованным вариантом системы x3650, использующей аппаратный RAID-контроллер с пропускной способностью до 12 Гигабайт.

В корпорации считают, что серверы на платформах Linux и Power станут намного более доступными операторам дата-центров. Лиза Орр Джонсон, вице-президент компании IBM по глобальному маркетингу сообщает, что один процессор с архитектурой Power заменяет 10 процессоров Intel. Это дает возможность значительно снизить потребление энергии ЦОДом и затраты на их охлаждение.

IBM вкладывает деньги в Linux из-за резкого падения спроса на Unix-серверы Power, хотя у компании нет планов по стимулированию миграции текущих Unix-клиентов на решения Linux. Операционную систему Linux позиционируют как платформу для освоения новых областей применения и привлечения новых клиентов.

По результатам исследований крупнейшей аналитической компании International Data Corporation, во втором квартале текущего года продажи высокопроизводительных серверных систем повысились на 7,9 процента и достигли 2,6 миллиарда долларов, против 2,4 миллиарда долларов в прошлом году. IBM и HP остаются самыми крупными производителями HPC-серверов. Они контролируют по 29,7 и 30,1 процента рынка соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
12 июня
12 июня
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Стартап

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте