Горячие Новости

Облако тегов

На 86 году жизни умер французский режиссер Эдуар Молинаро

На 86 году жизни умер французский режиссер Эдуар Молинаро

Эдуар Молинаро, французский режиссер, получивший широкую известность благодаря фильмам "Оскар" и "Клетка для чудиков", скончался вчера в возрасте 85 лет. По неподтвержденным данным, смерть наступила из-за легочной недостаточности. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Биография.

Родился Эдуар Молинаро 13 мая в 1928 году в Бордо. Он очень рано начал интересоваться кинематографом, а в юности уже участвовал в различных конкурсах любительского кино. Работать начинал ассистентом у уже известных режиссеров, довоенных общепризнанных мастеров комедии (Мориса де Канажа, Андре Бертомье и Робера Вернея). В 1946 году приступил к сьемкам собственных небольших документальных и художественных фильмов. В 1958 году на экраны вышел его первый полнометражный фильм под названием "Спиной к стене".

Молинаро достаточно быстро стал известным режиссером и в 1961 году вошел в жюри Каннского фестиваля. На начальных этапах совей карьеры Молинаро снимал в основном триллеры, но потом перешел к комедийному жанру, который и принес ему мировую известность. Он был автором большого количества кинокомедий, а также одним из любимых режиссеров известного актера Луи де Фюнеса. Молинаро снимал таких звезд кино, как Мишель Серро, Фабрис Люкини, Лино Вентура, Пьер Ришар, а также открыл актрису Эмманюэль Беар.

Самые известные его картины — "Замороженный" (1969 года) в главной роли с Луи де Фюнесом, "Зануда" (1973 года) с Жаком Брелем и Лино Вентурой, а также "Налево от лифта" (1988 года) с Эмманюэль Беар и Пьером Ришаром. Первые две части фильма "Клетка для чудиков" 1978 и 1980 годов в главной роли с Мишелем Серро были наиболее кассовыми в Соединенных Штатах в период с 1980 по 1998 годы для категории иностранных фильмов. Этот фильм получил престижную премию "Золотой глобус", а также две номинации на "Оскар" в 1980 году.

 

Повторную известность Молинаро получил в 1990-х годах благодаря экранизации известной пьесы "Ужин" (1992 года) и созданию фильма-биографии "Безрассудный Бомарше" (1996 года), снятому в главной роли с Фабрисом Луккини по неоконченному сценарию Саши Гитри. К началу 2000-х годов режиссер сосредоточился только на малом экране. Среди последних его телевизионных работ — "Нана" (2001 года), "Случайный человек" (2003 года) и "Необычная семья" (2005 года).
Напомним, недавно скончался актер Юрий Яковлев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Twitter
Twitter (Твиттер)

Гриценко Анатолий Степанович