Горячие Новости

Облако тегов

Боксер из России Абдусаламов вышел из комы спустя месяц

Боксер из России Абдусаламов вышел из комы спустя месяц

Известный боксер в супертяжелом весе М. Абдусаламов, наконец-то, вышел из затяжного состояния комы. Об этом на днях заявил нынешний вице-президент всей промоутерской компании именитого спортсмена Н. Левкович в своем собственном микроблоге Tвиттер, ссылаясь на врача

Что стало известно.

 Опытные эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" популярного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что после последнего тяжелого боя с кубинским спортсменом М. Пересом, а это было в первых числах ноября в Соединенных Штатах Америки, Абдусаламов был помещен в госпиталь. Врачи диагностировали у российского боксера сломанный нос, а также перелом левой руки.

Также у Абдусаламова обнаружили маленький сгусток крови в головном мозгу. Врачи немедленно провели операцию для того, чтобы удалить образовавшийся сгусток, после чего вынуждены были ввести россиянина в состояние так называемой искусственной комы. Несколько авторитетных СМИ писало о том, что брат спортсмена считает главными причинами случившегося сильное обострение полученной ранее травмы, и тот факт, что в первом раунде Магомед неожиданно сильно повредил бьющую левую руку. В итоге, он продолжал боксировать почти весь бой, превозмогая острейшую боль.

Следует напомнить, что немного ранее менеджер известного спортсмена Б. Гринберг заявлял, что известный боксер мог пострадать в меньшей степени, если бы не явно халатное отношение к нему врачей. Вице-президент Федерации профессионального бокса РФ и бизнесмен А. Рябинский двадцать второго ноября принял решение самостоятельно покрыть определенную часть расходов на дальнейшее лечение Абдусаламова.

Магомед Абдусаламов, известный российский боксер, который выступает в супертяжелой весовой категории, родился двадцать пятого марта 1981 года в городе Махачкале (республика Дагестан). В 2004 году он начал профессионально заниматься боксом. Его самым первым тренером стал Е. Котов. В 2008 году Абдусаламов впервые показал себя на профессиональном ринге именно в тяжелой весовой категории. С осени 2008 года по весну 2013 года он успел провести восемнадцать боев, которые выиграл нокаутом. Боксер занимает четвертое место в престижном рейтинге WBC (Всемирного боксерского совета). Поражение от кубинца стало первым в его всей профессиональной карьере.

Спорстмены подвергаются повышенному риску - последние случаи в России.

В апреле текущего года эксперты следственного комитета Башкирии разбирались в обстоятельствах, которые привели к гибели мастера спорта и чемпиона мира по французскому боксу Алексея Кочкина, получившего смертельную травму во время отбора в спецподразделение УФСИН.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова, по данному факту проводилась доследственная проверка, были установлены все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники ГУФСИН и испытуемые, которые участвовали в состязании при приеме на работу. Известно, что 29-летний спортсмен впал в кому после четырех спаррингов с разными партнерами. Через 10 дней он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Согласно имеющимся данным, Кочкин хотел устроиться на работу в «Смерчь», чтобы обеспечить свою жену и ребенка и к отборочным соревнованиям в спецназ готовился на протяжение нескольких месяцев. Тренер Кочкина Геннадий Максимов рассказал, что в 2003 году он стал победителем первенства мира среди юниоров по французскому боксу.

А в феврале 2012 года ужасная трагедия случилась при проведении матча на ледовой арене спортивного комплекса «Золотая шайба» в Пензе. Юный хоккеист получил удар шайбой в лицо, в результате чего впал в кому.

Серьезную травму в ходе хоккейного матча чемпионата среди команд 1994-1996 годов рождения с клубом «Дизель», проходившего в Пензе, получил 16-летний хоккеист, который выступал за команду из Кирово-Чепецка. Юный спортсмен впал в кому и был в срочном порядке госпитализирован после того, как в одном из эпизодов встречи в него попала шайба.

По версии следствия, в Колосова попала шайба, после чего он упал на лед от остановки сердца. На момент приезда медиков юноша уже находился в коме. Пострадавшего поместили в пензенскую Городскую больницу №6.. По неподтвержденным данным, у спортсмена, кроме отека легких, был отмечен еще и отек мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Картинки «Маша и Медведь»
Италия
Италия
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич