Горячие Новости

Облако тегов

В Калифорнии скончался американский певец и гитарист Джей Джей Кейл

В Калифорнии скончался американский певец и гитарист Джей Джей Кейл

В Калифорнии умер американский гитарист и певец Джей Джей Кейл. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Как передают СМИ, со ссылкой на официальный сайт исполнителя, 26 июля скончался знаменитый американский гитарист и певец, ставший при жизни настоящей легендой, Джей Джей Кейл (настоящее имя исполнителя - Джон Уэлдон Кейл). Талантливый певец и гитарист умер от сердечного приступа в больнице Ла-Хойи, что в пригороде Сан-Диего.

Свою карьеру музыканта Джей Джей Кейл начал еще в пятидесятых годах, выступая в барах и клубах. В семнадцать лет он основал свою музыкальную группу под названием "Johnny Cale and the Valentines". В начале 1964 года он уезжает жить и работать в Лос-Анджелес. Устраивается работать звукоинженером, но при этом продолжает выступать в ночных клубах и барах. В середине шестидесятых годов исполнитель удваивает свои инициалы - чтобы его не путали с популярным в то время Джоном Кейлом из группы "Velvet Underground".

После выступлений в барах и ночных клубах, а также работы над несколькими синглами Джей Джей Кейл начинает сотрудничать с композитором Тиллисоном. Плодом их сотрудничества стал альбом под названием "A Trip Down Sunset Strip". Данный сборник, который многие критики назвали несколько ироничным, вышел под псевдонимом, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В начале 70-х годов Джей Джей Кейл начал собирать гитары и модифицировать их под собственную творческую задачу. Как говорил сам исполнитель, гитары для него были настоящим произведением искусства. Он смотрел на них так же, как другие смотрят на картины Рембрандта. На протяжении довольно долгого времени он был настолько беден, что если хотел купить себе новую гитару, то должен был продавать старую. Он не мог себе позволить просто купить новую гитару или иметь сразу две гитары.

Первое, о чем он подумал после того, как стал успешным, - что теперь может "пойти в магазин и купить хоть пять гитар!". Помимо этого, он очень любил сам переделывать гитары под свой собственный вкус, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
BMW 5
BMW 5
Дом-2
Дом-2 2008
Баходир Чориев
Баходир Чориев
города Казахстана
Города Казахстана
Великобритания
Великобритания