Горячие Новости

Облако тегов

Прессуя Киев, ЕС разжигает антиевропейские настроения в Украине

Прессуя Киев, ЕС разжигает антиевропейские настроения в Украине – Пушков

В Евросоюзе обвиняют Россию в том, что она давит на Украину, что обернулось отказом последней от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Однако, в РФ уверены, что в Брюсселе шантажируют Виктора Януковича, что является поводом для сторонников европейской интеграции на массовые протесты. Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в интервью «Известиям» высказал свое мнение о том, почему Евросоюз принимает любые меры ради расширения на восток, и какой на это будет реакция России.

ЕС не имеет рычагов воздействия на Украину

Отвечая на вопрос журналиста о петиции на сайте Белого дома, которая требует введения санкций против президента Украины Виктора Януковича, Пушков выразил уверенность в том, что факт появления этой петиции, даже если она будет подписана тысячами человек, не сможет как-то повлиять на общий ход событий. Санкции личного характера не применяют  в международной практике при принятии чисто политических решений. Помимо этого, для Соединенных Штатов важным является факт сохранения возможности влиять на Украину. Любого рода санкции против президента Украины способны вызвать международный скандал, что существенно отдалит Киев от Америки. Таким образом, отмечает Алексей Пушков, принятие санкций в отношении президента Украины из-за решений не подписывать Соглашение об ассоциации является ничем иным, как абсурдом.

Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по словам Пушкова, европейским политикам хорошо известно, что от жесткого ультиматума Киеву не стоит ждать какой-либо реакции, поэтому есть смысл и далее продолжать вести переговоры. Алексей Пушков считает, что в ЕС не объяснили Киеву, откуда могут взяться деньги, которые были обещаны Украине на модернизацию. Также российский чиновник не понимает, каким образом в Европе намерены компенсировать потери производителей Украины от закрытого доступа на рынок Российской Федерации. Вместе с тем, Европейский союз выражает большую заинтересованность в получении доступа на украинский рынок.

Говоря об информации о давлении России на Украину, Алексей Пушков заявил, что давление идет из Брюсселя. Политик считает, что сейчас ведется работа над обеспечением существования ЕС как политического проекта, усиления его экономической составляющей, что ведет к подготовке некоторых постсоветских стран к присоединению к НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Знаки зодиака
Знаки зодиака
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Антон Димаков
Антон Димаков
20 июля
20 июля