Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО предупредил Россию, что готов взять Украину под защиту

Расмуссен

Генсек НАТО предупредил Россию, что готов взять Украину под защиту блока. Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что Россия будет уважать выбор других стран.

Очевидно, что в переводе с языка дипломатического, это высказывание секретаря военного блока НАТО означает предупреждение России от вмешательства в процесс евроинтеграции Украины и намерение этой организации взять Украину под свою опеку.
 
Генсек НАТО заявил: «У меня нет детальной информации о диалоге между Киевом и Москвой и это не столь важно. Мы надеемся, что и Россия будет привержена принципу, что каждое государство имеет право самостоятельного выбора. Мы можем предложить таким государствам углубление сотрудничества, в том числе и в плане безопасности».
 
Что еще важно, судя по этому высказыванию Расмуссена, НАТО все равно, что там хочет Киев, о чем он будет говорить с Москвой. Если НАТО решит взять Украину под свою защиту, то от этого никуда не убежать Киеву, хочет, не хочет а придется стать под защиту. Разве можно понять эти слова как-то еще?
 
Об этом глава НАТО заявил в понедельник в Брюсселе, давая интервью Общественному вещателю Грузии, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Расмуссен, продолжая интервью заявил, что подписание этого Соглашения в интересах Украины, поскольку углубляет отношения как с ЕС, так и НАТО. Пожалуй, это основное в его словах. Генсека НАТО удивило решение Киева. Но странно, глава военного блока на что-то рассчитывал получить отСоглашения? Но говоря про уважение выбора Украины, он в то же время говорит, что неважно о чем там договариваются Москва и Киев. В этих словах так и сквозит «уважение».
 
Далее, главный НАТОвец говорит о невмешательстве во внутренние дела отдельных государств (Ливия не в счет) и приверженности самостоятельного выбора к тому или иному объединению. Тогда зачем высказывать свое удивление? Надо просто принять выбор Украины и считаться с ним.
 
Далее Рассмуссен проговорился, рассказав, что ожидает Украину: «Провозглашенная нами политика открытых дверей означает, что страны, которые желают стать членами Евросоюза или НАТО, должны удовлетворять наши критерии».

 

О каких нарушениях говорит глава НАТО?

 
Расмуссен говорит о каких-то соглашениях, нарушенных Россией. Каких соглашениях? Отвечая на вопрос, что Россия в течение года может усилить давление на Украину, Грузию или Молдавию и что решение украинского руководства вызвано давлением России, Расмуссен сообщил, что в случае давления Россия будет нарушать подписанные ею соглашения. О каких соглашениях говорил глава НАТО?
 

 Расмуссен уважает выбор Украины и верит в ее европейское будущее

Генеральный секретарь НАТО выразил свою надежду на то, что Украина все-таки подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. По словам Распуссена, подписание данного Соглашения в первую очередь является основным интересом Украины, потому как это способствует большему углублению ее отношений с Европейским союзом и с НАТО. Расмуссен во время своего выступления признался в том, что был несколько удивлен принятым ранее решением Киева. Однако он полностью уважает сделанный выбор правительством Украины и тот путь, которым страна будет строить свои отношения с НАТО и Европейским союзом.

Также во время своего выступления Расмуссен отметил, что ни НАТО ни Европейский союз не будут вмешиваться во внутренние дела других стран. Они привержены  принципам самостоятельного выбора стран в области принятия решений о будущем присоединению к тому или иному международному объединению,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Провозглашенная ранее политика открытых дверей означает, что государства, которые имеют намерение стать членами ЕС или же НАТО, должны в первую очередь соответствовать поставленным критериям. Отвечая на поставленный вопрос журналистом о том, что Россия в течение будущего года может проявить большее давление на Молдавию, Украину и Грузию (которые, как известно, хотят подписать соглашение с ЕС), и что решение украинского правительства было вызвано сильным давлением со стороны России, Расмуссен ответил, что если РФ будет оказывать давление – она нарушит подписанные ею соглашения. У него же сейчас нет информации касательно диалога Киева и Москвы,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
23 июня
23 июня