Горячие Новости

Облако тегов

"Анжи" мало 40 млн. евро, предложенных "Манчестер Сити" за Виллиана

40 млн. евро за Виллиана - мало...

 

Российский клуб "Анжи" из столицы Дагестана отклонил предложение "Манчестер Сити" о продаже бразильского полузащитника Виллиана за 40 миллионов евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN Brazil.
 
Отказ махачкалинцев не остудил желания владельцев одного из самых богатых клубов Англии заполучить Виллиана – по данным того же телеканала, арабские шейхи готовят новое предложение владельцам "Анжи".
 
Виллиан перешел в дагестанский клуб в начале нынешнего года из "Шахтера" (Донецк, Украина) за 35 млн. евро. За прошедшие полгода бразилец 11 раз выходил на поле в составе "Анжи", но отличился только однажды. Поэтому прибыль в 5 млн. евро в этой сделке казалась вполне приемлемой.
 
Кроме "Манчестер Сити", как известно, 25-летним Виллианом (сегодня у него как раз день рождения) интересуются и другие английские клубы – "Челси" и "Тоттенхем".
 
Данный факт говорит о том, что слухи о "полной распродаже" игроков дагестанского клуба и пропаже интереса владельца "Анжи" российского олигарха Сулеймана Керимова к футболу неверны. Эта молва возникла после того, как на этой неделе руководство футбольного клуба неожиданно объявило о смене курса: вместо покупки дорогостоящих игроков и тренеров "Анжи" будет ориентироваться на местные таланты. Соответственно, бюджет клуба урезается в 3-4 раза – до 50-70 млн. евро в год (в 2012 году расходы команды составили 180 млн. евро – больше было только у газпромовского "Зенита"). Председатель совета директоров "Анжи" К. Ремчуков объяснил резкий поворот в политике клуба болезнью Сулеймана Керимова – правда, представитель миллиардера тут же опроверг это заявление.
 
Массовой распродажи дорогостоящих лидеров "Анжи" не будет, уже сообщили в клубе. Действительно, Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина в дагестанской команде удерживать не будут, но вот Алексей Ионов, Андрей Ещенко, Олег Шатов, Одил Ахмедов скорее всего продолжат выступать за команду из Махачкалы. Непонятна пока ситуация с Это'О – самым высокооплачиваемым футболистом планеты: 30 млн. евро в зарплатной ведомости – слишком сильный удар по новому бюджету клуба. И "охотники" на камерунца есть: его не прочь увидеть в команде другого российского олигарха Романа Абрамовича новоиспеченный тренер Жозе Моуриньо, который работал с Это'О еще в Италии в "Интере". Как сообщают итальянские СМИ, представители клуба из Лондона уже начали переговоры с "Анжи" по трансферу камерунца.
 

 

А пока "Анжи" объявил, что пост главного тренера команды официально занял Гаджи Гаджиев – дагестанский тренер, при котором махачкалинская команда еще до инвестиций Сулеймана Керимова ворвалась в элиту российского футбола. Гаджи Муслимович славится тем, что умеет ставить дисциплину в команде, находить талантливую молодежь и не боится доверять место в основном составе еще "зеленым" футболистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
12 апреля
12 апреля
Украина
Республика Украина
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Билайн Украина
Билайн Украина