Горячие Новости

Облако тегов

"Анжи" мало 40 млн. евро, предложенных "Манчестер Сити" за Виллиана

40 млн. евро за Виллиана - мало...

 

Российский клуб "Анжи" из столицы Дагестана отклонил предложение "Манчестер Сити" о продаже бразильского полузащитника Виллиана за 40 миллионов евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN Brazil.
 
Отказ махачкалинцев не остудил желания владельцев одного из самых богатых клубов Англии заполучить Виллиана – по данным того же телеканала, арабские шейхи готовят новое предложение владельцам "Анжи".
 
Виллиан перешел в дагестанский клуб в начале нынешнего года из "Шахтера" (Донецк, Украина) за 35 млн. евро. За прошедшие полгода бразилец 11 раз выходил на поле в составе "Анжи", но отличился только однажды. Поэтому прибыль в 5 млн. евро в этой сделке казалась вполне приемлемой.
 
Кроме "Манчестер Сити", как известно, 25-летним Виллианом (сегодня у него как раз день рождения) интересуются и другие английские клубы – "Челси" и "Тоттенхем".
 
Данный факт говорит о том, что слухи о "полной распродаже" игроков дагестанского клуба и пропаже интереса владельца "Анжи" российского олигарха Сулеймана Керимова к футболу неверны. Эта молва возникла после того, как на этой неделе руководство футбольного клуба неожиданно объявило о смене курса: вместо покупки дорогостоящих игроков и тренеров "Анжи" будет ориентироваться на местные таланты. Соответственно, бюджет клуба урезается в 3-4 раза – до 50-70 млн. евро в год (в 2012 году расходы команды составили 180 млн. евро – больше было только у газпромовского "Зенита"). Председатель совета директоров "Анжи" К. Ремчуков объяснил резкий поворот в политике клуба болезнью Сулеймана Керимова – правда, представитель миллиардера тут же опроверг это заявление.
 
Массовой распродажи дорогостоящих лидеров "Анжи" не будет, уже сообщили в клубе. Действительно, Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина в дагестанской команде удерживать не будут, но вот Алексей Ионов, Андрей Ещенко, Олег Шатов, Одил Ахмедов скорее всего продолжат выступать за команду из Махачкалы. Непонятна пока ситуация с Это'О – самым высокооплачиваемым футболистом планеты: 30 млн. евро в зарплатной ведомости – слишком сильный удар по новому бюджету клуба. И "охотники" на камерунца есть: его не прочь увидеть в команде другого российского олигарха Романа Абрамовича новоиспеченный тренер Жозе Моуриньо, который работал с Это'О еще в Италии в "Интере". Как сообщают итальянские СМИ, представители клуба из Лондона уже начали переговоры с "Анжи" по трансферу камерунца.
 

 

А пока "Анжи" объявил, что пост главного тренера команды официально занял Гаджи Гаджиев – дагестанский тренер, при котором махачкалинская команда еще до инвестиций Сулеймана Керимова ворвалась в элиту российского футбола. Гаджи Муслимович славится тем, что умеет ставить дисциплину в команде, находить талантливую молодежь и не боится доверять место в основном составе еще "зеленым" футболистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Магнитная буря
Магнитная буря
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Ломбард
Ломбард
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна