Горячие Новости

Облако тегов

Смена курса "Анжи" связана со здоровьем Керимова? Его люди это опровергают

Шарж на С. Керимова

 

Константин Ремчуков, возглавляющий совет директоров футбольного клуба "Анжи" из столицы Дагестана, в интервью "Независимой газете" объяснил резкую смену курса клуба состоянием здоровья его фактического владельца российского олигарха Сулеймана Керимова.
 
По словам К. Ремчукова, врачи считают, что негативные переживания по поводу неудачного выступления махачкалинского клуба (всего две ничьи в четырех матчах начавшегося чемпионата России по футболу) идут во вред пошатнувшемуся здоровью Сулеймана Керимова: "Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью [Керимова]".
 
Богатейший человек России не прощается с "Анжи", заверил председатель совета директоров клуба. Просто теперь махачкалинский клуб пойдет по иному пути. Вместо покупки дорогостоящих звезд селекционеры будут выискивать таланты на родине, в Дагестане. Бюджет клуба составит 50-70 миллионов долларов в год. Это намного меньше, чем было ранее (в 2012 году на команду потратили 180 миллионов долларов – больше было только у газпромовского "Зенита" из Петербурга, а на покупку новых игроков за последние три года "Анжи" потратил около 200 миллионов долларов), но вполне достаточно по российским масштабам для крепкого середняка. Как сообщают российские СМИ, Керимов после домашнего поражения от "Ростова" объявил лидерам команды, что они все будут распроданы, но получат компенсации согласно своим контрактам.
 
Эксперты "Биржевого лидера" отмечают еще одну причину для резкого сокращения расходов российского олигарха на "Анжи": в ближайшее время начнут действовать плавила "финансового fair play", утвержденные УЕФА, согласно которым европейские клубы должны жить не на дотации, а зарабатывать деньги сами. Для этого "Анжи" намерен построить современный стадион в Махачкале (сейчас домашние встречи дагестанцы проводят в Москве), открыть футбольную академию, заняться маркетингом и брендированием и т.п.
 
Однако не успели масс-медиа растиражировать заявление Константина Ремчукова, как неназванный представитель Сулеймана Керимова сообщил, что никаких проблем со здоровьем у миллиардера нет. Никаких подробностей при этом приведено не было.
 
Недоступен для комментариев сейчас и Константин Ремчуков.

Каково самочувствие Сулеймана Керимова – тайна за семью печатями, как и любой другой VIP-персоны среди политиков, государственных деятелей и бизнесменов. Например, в отношении Сулеймана Керимова до сих пор доподлинно неизвестно, действительно ли он побывал в автокатастрофе в Ницце в 2007 году, катаясь в Ferrari вместе с российской звездой шоу-бизнеса Тиной Канделаки. Зато эксперты хорошо помнят, что то отсутствие миллиардера в России стоило ему заманчивого контракта с московскими властями, дававшего олигарху фактический контроль над самыми крутыми отелями столицы России…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
График курса евро
Курс евро: графики
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна