Горячие Новости

Облако тегов

Mercedes готов покинуть Формулу-1 из-за коррупционного скандала

Mercedes готов покинуть "Формулу-1" из-за коррупционного скандала

Немецкая команда Mercedes заявила о своей готовности прекратить свое участие в чемпионате мира «Формула – 1». Причиной этого стал разгоревшийся коррупционный скандал вокруг босса «королевских гонок» Берни Экклстоуна, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на агентство DPA.

Автомобильный концерн Daimler, который владеет Mercedes, во время обсуждения с Экклстоуном условий Договора согласия включил пункт о возможном выходе команды из числа участников чемпионата, если коррупционный скандал и далее будет развиваться. Имеется ввиду дача взятки в сумме 44 миллиона долларов при продаже коммерческих прав на «Формулу-1».

В нынешнем сезоне команда Mercedes обвинялась в «нечестной игре». В конце мая команда провела тесты шин на новом болиде. В принципе, этого не запрещают правила, но только в том случае, если аналогичную возможность имеют все участники чемпионата. Таким образом после победы гонщика Mercedes Нико Росберга на Гран-при Монако протесты подали в Red Bull и Ferrari.

Стоит напомнить, что в участии Mercedes в «Формуле-1» выявляют интерес и казахстанские любители автоспорта, так как через три года в этой команде должен дебютировать пилот Astana Даниэль Джункадэлья.

«Формула-1» является чемпионатом мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами.

Чемпионат мира Формулы-1 проводят ежегодно, он состоит из отдельных этапов (имеющих статус гран-при). В конце года определяется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Команды – участники гонок Формулы-1, используют на гран-при болиды (гоночные автомобили) собственного производства. Поэтому, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и в целом «с нуля» спроектировать и сконструировать болид. Однако, бывают и исключения. Например, шасси команд Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso были весьма похожи, почти идентичны, вплоть до 2009 года. Они были спроектированы и изготовлены компанией Red Bull Technology (болиды Торо Россо создавались на базе Минарди и имели существенные отличия от основной конюшни, а какое-то время продолжали выступать с устаревшими двигателями V10, с измененным рестриктором воздухозаборника), так как обе команды и компания-изготовитель принадлежат концерну Red Bull GmbH.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
9 августа
9 августа
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины