Горячие Новости

Облако тегов

Боба Дилана наградят французским орденом Почетного легиона

Боба Дилана наградят французским орденом Почетного легиона

Сегодня, 3 июня, Совет Почетного легиона принял решение о награждении всемирно известного американского композитора и исполнителя Боба Дилана орденом Почетного легиона. Об этом сообщила французская газета "Le Monde".

В адресованном изданию письме великий канцлер Ордена Почётного легиона Жан-Луи Жоржелен заявил, что Дилан является «уникальным артистом», «грандиозным певцом и великим поэтом».

До этого в Совете Почетного легиона возникли разногласия относительно присуждения ордена американскому исполнителю - из-за пристрастия Дилана к марихуане и его непримиримой позиции по отношению к войне во Вьетнаме (1957-1975 гг.).

Принадлежность к ордену – это высший знак отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.

Боб Дилан — (настоящее имя и фамилия Роберт Аллен Циммерман, Zimmerman) американский фолк- и рок-музыкант, композитор, поэт и певец.

Боб Дилан родился 24 мая 1941, в Дулуте, Миннесота. Вырос в семье среднего достатка в городке Хиббинг (Миннесота). В школе увлекался тогда еще новым стилем рок-н-ролл, но, став студентом университета штата Миннеаполис, стал страстным приверженцем фольклора и одного из лидеров американского фолка Вуди Гатри, охладев к Элвису Пресли. Начал выступать в богемных фолк-клубах под псевдонимом Боб Дилан, в честь своего любимого английского поэта Дилана Томаса.

В 1959 году Боб Дилан переехал в Нью-Йорк, где его в 1962 году заметил известный продюсер Джон Хэммонд. Молодой певец обладал не наилучшей дикцией и понятия не имел о правильной постановке дыхания, однако оказался весьма своеобразным исполнителем на губной гармонике, великолепно играл на акустической гитаре, и публика очень тепло приняла его первые альбомы: "Bob Dylan" (1962), "The Freewheelin' Bob Dylan" (1963- возглавил хит-парад Великобритании) и "The Times They Are A-Changin" (1964). Особенно впечатляли так называемые «речитативные» блюзы "Blowin' In The Wind", "Masters Of War" и "A Hard Rain's A-Gonna Fal"l.

В июне 1966 года, после того как в свет вышел двойной альбом "Blonde On Blonde", Боб Дилан попал на своем мотоцикле в аварию. Только к концу года музыкант смог подниматься с постели. Невероятная популярность «менестреля разочарованного поколения» привела к массовому тиражированию пиратских альбомов. Одним из самых известных образцов контрафактной промышленности стал двойной диск "Great White Wonder", который по праву считается «золотым». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Первый канал
Первый канал
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы