Горячие Новости

Облако тегов

Бытовые роботы-гуманоиды по приемлемой цене появятся в ближайшее время

Бытовые роботы-гуманоиды по приемлемой цене появятся в ближайшее время
Вскоре любой житель планеты, имеющий средний достаток, сможет приобрести «интеллектуального» помощника – робота, который может выполнять различную несложную механическую работу, быть в доме уборщиком, поваром и даже няней. Такое заявление сделали американские ученые, представившие на прошедшем недавно в Нью-Йорке Всемирном фестивале науки свои новинки. Пока что цена роботов-гуманоидов держится на уровне 60 тысяч евро, однако разработчики уверяют, что сейчас работают над модернизацией технологии разрабатывают кардинально новые решения, и есть большая вероятность, что в перспективе цена на бытовых роботов значительно снизится. Кроме того, ученые хотят сделать роботов более экономичными в процессе их эксплуатации.
 
Появление механических гуманоидов на массовом рынке может существенно изменить ситуацию в быту и на предприятиях, – отмечают специалисты. Если роботы станут более доступными для потребителя, они могут совершить такой же переворот, какой в свое время совершили компьютеры. Не исключено, что они вытеснят человека с отдельных областей на рынке труда. Например, робот под названием «Корнельский рейнджер» способен самостоятельно передвигаться по улицам, не выходя на проезжую часть и соблюдая все правила дорожного движения. Ему пророчат курьерское будущее. Полностью отпадет потребность в домашних служащих – роботы будут убирать жилища и даже читать детям сказки. Это умеет «железный гуманоид» Цезарь: хорошо поставленным «бабушкиным» голосом Цезарь считывает с приложения к смартфону любой текст. Кроме того, у Цезаря есть «мозг», к которому его можно при необходимости подключить – это мини-компьютер, благодаря которому Цезарь умеет видеть, слышать, говорить, понимать сказанное и таким образом поддерживать беседу. Впоследствии такой компьютер будет вмонтирован в голову Цезаря, – сообщает о своих планах создатель робота Джеред Фрэнк.
 

Сейчас роботов в основном используют в крупных компаниях и корпорациях. Первопроходцем в этой области стала General Motors в Нью-Джерси, которая купила первого механического работника в 1961 году. Автопром подхватил идею, и уже в нынешнем столетии в ведущих автопромышленных корпорациях на 10 тысяч людей приходилась 1,1 тысяча роботов. Бум начался с 2008 года. С 2009 продажа роботов-гуманоидов в США растет немыслимыми темпами – в год на 50 процентов. Эксперты объясняют это легко: роботы не требуют зарплаты, поэтому быстро окупаются, а кроме того они не увольняются, не судятся, не объединяются в профсоюзы и не совершают всех тех действий, которые так обременяют работодателей. Главное – эксплуатировать их согласно инструкции, тогда они прослужат своему «работодателю» очень долго. А вот частные лица, семьи не очень активно приобретают таких помощников. За всю историю существования роботов для бытовых нужд людей было продано около 2 тысяч гуманоидов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
7 июня
7 июня
1 марта
1 марта
istorija_turizma
История туризма

Офшор
германия
Германия