Горячие Новости

Лучший технологический ETF для извлечения прибыли из глобальной проблемы на $575 миллиардов

В начале февраля появились новое возможности для извлечения прибыли из технологического сектора. С тех пор почти каждую неделю мы можем наблюдать четкий сигнал на покупку.

Речь идет о технологическом ETF (биржевом фонде), который сфокусирован исключительно на одной из самых важных и быстроразвивающихся индустрий — кибер-безопасности.

Очередной сигнал на покупку пришел после того, как Белый Дом осознал тот факт, что российские хакеры смогли взломать часть компьютерной системы Белого Дома и посещали ее в последние месяцы. Во время взлома в руки хакеров попала важная информация, включая закрытые данные о деталях расписания Барака Обамы. И это только один из недавних примеров...

Данная атака подтверждает, что кибер-преступность выходит на новый уровень, делая кибер-безопасность все более важной и необходимой частью современного общества.

 

Многочисленные сигналы на покупку в 2015 году

 

Пару недель назад Президент Обама подписал указ о введении финансовых санкций против вредоносных международных объединений хакеров и любых компаний, которые извлекают выгоду из кибер-преступности. Под санкции могут попасть компании из России и Китая. Пока еще не известно, какие именно меры входят в список санкций. Пока лишь обошлись общим заявлением о том, что под них попадут те, кто угрожает национальной безопасности или экономическому благосостоянию США. По словам президента, кибер-угрозы для США являются одними из самых серьезных проблем. Кибер-безопасность объявлена одним из топ-приоритетов в США в этом году.

В феврале Обама провел первый в истории саммит Белого Дома по кибер-безопасности и защите потребителя. Это был форум, собравший представителей Конгресса США, сил правопорядка и технологической индустрии. Главным вопросом на повестке дня был подход США к защите от кибер-угроз.

В следующем году было решено выделить $14 миллиардов на развитие и модернизацию кибер-обороны США. Только для одного Пентагона будет выделено $5.5 миллиардов из этой суммы.

Это означает, что миллиарды долларов придут на рынок акций тех компаний, которые имеют отношение к кибер-безопасности. Это просто фантастическая новость для инвесторов, интересующихся этой нишей.

Тот факт, что США готовы выделять столько денег на кибер-безопасность, не должно вас удивлять, ведь каждый год глобальная экономика теряет более $575 миллиардов долларов из-за кибер-преступности. Это более 3% ВВП США!

Несмотря на общую тенденцию, некоторым инвесторам бывает сложно выбрать акции какой-то конкретной компании, ведь все они разные. Поэтому мы предлагаем более сбалансированный подход к инвестициями в этот сектор рынка акций.

 

Лучший технологический ETF для извлечения прибыли растущей индустрии кибер-безопасности

 

Фонд называется PureFunds ISE Cyber Security ETF (NYSE Arca: HACK).

С начала февраля этот фонд принес инвесторам почти 15% прибыли (рис.1). Сравните с 4.3% для Dow Jones Industrial Average и S&P 500 в совокупности.

Данный фонд дает инвесторам доступ сразу к акциям 31 лидера в данном секторе, многие из которых занимаются разработкой ПО. Почти три четверти из них — американские компании.

Не упустите отличную возможность заработать на глобальной проблеме кибер-безопасности...

cybersecurity stocks

Рисунок 1. Динамика доходности акций PureFunds ISE Cyber Security ETF


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
30 июня
30 июня
Три богатыря
Три богатыря
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
3 июня
3 июня
Ford Focus
Ford Focus