Горячие Новости

Полезные уроки, которые нужно извлечь из того, что швейцарский франк больше не привязан к евро

Из-за недавнего решения центрального банка Швейцарии отказаться от привязки швейцарского франка к единой европейской валюте многие трейдеры Форекс, державшие короткие позиции по франку, могли понести серьезные потери (в зависимости от брокера, с которым они торговали).

Подобных потерь можно было бы избежать, следуя они нескольким простым правилам торговли:
• Никогда не торгуйте валюты, привязанные к другим валютам, только свободно конвертируемую.
• Не торгуйте неликвидную валюту, торгуйте только очень ликвидные.
• Не торгуйте против тренда, всегда следуйте за текущим.
• Не входите в сделки с высоким риском и низким потенциалом прибыли. Торгуйте перспективные возможности с пониженным риском.

Те, кто стоял в длинных позициях по паре EURCHF (что соответствует коротким позициям по франку), проигнорировали все эти правила, что привело многих из них к печальным последствиям. Каждый из нас может и должен извлечь из этого несколько важных уроков.
 

Влияние Форекс брокеров

 

Необходимо отметить тот факт, что на протяжении многих месяцев многие Форекс брокеры принимали во внимание интересы своих клиентов касаемо торговли швейцарским франков. Многие из них предупреждали своих клиентов о потенциальной опасности торговли франком и возможной волатильности инструмента. Многие пошли на конкретные практические шаги, увеличив маржинальные требования по паре EURCHF с 1% до 5%. Данная мера была введена, чтобы обезопасить брокеров и их клиентов от серьезных рисков.

Несмотря на неожиданное решение от ШНБ, воздействие на индустрию брокерских услуг на рынке Форекс оказалось весьма ограниченным. Лишь два крупных брокера пострадали серьезно - FXCM и Alpari (Великобритания). Дело в том, что у них обоих была политика, согласно которой клиент не может потерять больше, чем составляет баланс его торгового счета. Клиенты этих компаний также были защищены сегрегацией средств, что означает, что клиентские средства хранились на отдельных счетах вне самой компании, что позволяет обезопасить деньги клиентов даже в случае банкротства брокера. В случае с Альпари, которая обанкротилась,  клиентские средства далее попали под страховку со стороны британского правительства на сумму до 50 тысяч фунтов.
 


Валютные пары с привязкой курса
 


Существуют ли другие валютные пары с привязкой, о которых следует знать?  Да, существуют, но их не так и много. Очевидно, что ликвидность у них очень маленькая. Список включает: датскую крону, гонконгский доллар, китайский юань. Опять-таки, ни одна из этих валют не привлекательна для активной торговли, и их необходимо избегать.

 

Краткосрочные потери, долгосрочный успех!
 


Как и в случае со многими неожиданными событиями,  изначальный эффект может быть неприятен, но в долгосрочной перспективе от этого можно остаться в выигрыше. В конечном счете, такое решение ШНБ может спровоцировать рост профессионализма среди трейдеров рынка Форекс, а также среди самих брокерских компаний.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Бухара
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
16 октября
16 октября