Горячие Новости

Простая стратегия торговли на пробое для рынка Форекс

Мы все были в ситуации, когда мы рынок торгуется в достаточно узком диапазоне в ожидании пробоя. В данном случае наши умозаключения являются вполне логичными, и оно заключается в том, что подобные пробои обычно сопровождаются сильными ценовыми импульсами в одну из сторон, на этом можно заработать внушительную сумму, при этом сократив риски.

Большую часть времени мы пропускаем точку входа и сожалеем об упущенной возможности. После этого соблазн торговли на пробое перерастает в соблазн преследования цены, что обычно заканчивается плачевно. Мы пытаемся вскочить в уходящий поезд, но часто этот вход оказывается запоздалым, цена замедляется и разворачивается, снося стоп-лосс.

Позывы к торговле на пробоях вполне естественна. Все мы хотим сорвать джекпот время от времени. Но для многих трейдеров в большинстве случаев это не работает.

Данная стратегия является предложением для тех, кто хочет попробовать торговлю на пробоях. Она пытается привнести элемент безопасности в торговлю через сочетание ценового поведения (прайс экшн) и отбойных свеч.

Итак, как цена выходит из диапазона в начале торговой сессии. Мы можем не знать, что заставило цену пробить диапазон вверх. Возможно, это было новостное объявление. Возможно, это движение было инициировано группой крупных игроков, вошедших на повышение. Какова бы ни была причина, цена выскочила из диапазона и затем временно остановилась пред тем, как возобновить поход вверх (первая область, отмеченная на рис. 1).

How to Trade a Breakout PopnStop

Рисунок 1. Стратегия торговли на пробое (пробой вверх)

 

На тот момент мы видим два бычьих бара, которые превратили сопротивление в поддержку, оттолкнувшись от «круглого» уровня (серая пунктирная линия). Обычно, когда цена пробивает уровень, после которого следует такая быстрая и длинная свеча, можно ожидать движения обратно к пробитому уровню. Это происходит потому, что быстрое движение покрыло область разбросанных ордеров, которые сейчас представлены в виде гэпов на рынке. Обычно, эти гэпы закрываются рано или поздно, обычно рано.

Теперь посмотрим на причины, которые позволили бы нам войти в эту сделку:

  • Время дня: цена вела себя спокойна в ожидании начала торговой сессии, где бы обычно ожидаем увеличение ликвидности и волатильности.

  • Цена двигалась в узком диапазоне.

  • Движение было сильным в манере подпрыгнул и остановился. На данном этапе     цена могла пойти в любую из двух сторон, поэтому ждем подтверждающих сигналов.

  • Затем     цена формирует очень убедительную отбойную свечу от крупного (круглого) уровня. За ней следует еще одна отбойная     свеча.

  • Один из способов входа в сделку — выставление отложенного лимитного ордера на 1-2 пункта за отбойными барами, а стоп — чуть ниже хвоста     отбойного бара, если Вы торгуете агрессивно. Те, кто придерживается более консервативной торговли, могли бы поставить стоп под максимумы     диапазона.

Ради интереса, обведем еще одну область справа, где мог бы быть еще один вариант для входа в рынок. Там появился еще один отбойный бар от важного уровня.

Forex Breakout Pop ‘n’ Stop - Gap Fill

Рисунок 2. Стратегия торговли на пробое (пробой вниз)

               

График на рис. 2 показывает возможные входы. Первый — бычий отбойный бар от круглого уровня. Индикатор полярности (желтый) и старый диапазон (который еле заметен здесь).

Цена ранее выскочила из диапазона вверх и начала формировать еще один диапазон над ним, прям как кирпич на кирпич - серьезный «фитиль» сверху.

Второй круг - бычья свеча с первыми признаками того, что цена начинает замедляться

Вторая обведенная свеча (медвежья) завершает паттерн Харами. И если вы вошли на повышение на первом сигнале, это уже сигнал к фиксации прибыли или как минимум к подтягиванию стопа повыше, потому что возможен разворот. Первый подтверждающий сигнал к развороту — медвежий отбойный бар, длинная тень которого отталкивается от максимумов.

Такая стратегия торговли имеет право на жизнь и представляет определенный интерес:

  • Это относительно рискованная стратегия, так как вы     рассчитываете на то, что гэп, появившийся в результате сильного движения, закроется. В противовес этому риску идет использование отбойных баров для     подтверждения движения.

  • Лучше всего ее использовать в сторону рыночных настроений после новостей на пробое узкого диапазона.

  • Для применения нужна ликвидность, чтобы удостовериться, что для продолжения движения достаточно поддержки со стороны участников рынка.

  • Будьте на чеку в преддверии новостей, которые могут быстро развернуть рыночные настроения и заполнить гэп.

  • Пробои, позволяющие применить данную стратегию на рынке Форекс, обычно возникают на открытии торговых сессий.

  • Бывают разновидности условий для входа, которые создаются в конце торговых сессий, но это уже тема для отдельной статьи.

  • Это краткосрочная стратегия скальпинга. Всегда выставляйте небольшие стопы и быстро фиксируйте прибыль. 1 к 1,5 или 2 - это вполне хорошее соотношение риска к прибыли. Не жадничайте!

  • Учитывайте риски и     торгуйте внимательно.

Удачной торговли!


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Замок
Замок
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
скорпион
Скорпион
Саша Грей
Саша Грей