Горячие Новости

Лучшая разворотная стратегия на пересечении скользящих средних: Бегущий по лезвию

Данная стратегия является вариацией форекс стратегии, использующей индикатор полярности в сочетании EMA с периодом 20 и средней полосой Боллинджера. Торгуем пересечение индикаторов.

Ищем паттерн, при котором цена выходит из диапазона и торгуется в трендовом движение некоторое время. Затем происходит замедление и разворот цены и проход через индикатор полярности, после чего происходит повторный тест индикатора с обратной стороны. Посмотрите на график на рис. 1, чтобы стало понятнее.

Bladerunner-Reversal

Рисунок 1. Паттерны разворотной стратегии Бегущий по лезвию (бычий вариант)

 

Азиатская сессия, показанная в виде области синего цвета, демонстрирует нам, что цена опустилась ниже относительного узкого диапазона после неудачного теста дневного пивота (желтая линия) чуть ранее. Цена продолжила снижение, пробиваясь через недельный пивот (синяя пунктирная линия), затем остановилась и развернулась, оттолкнувшись от круглого уровня ( серая пунктирная линия). Затем цена вновь протестировала индикатор полярности снизу вверх прямо к круглому уровню. Затем произошел отскок и закрытие по другую сторону от индикатора полярности. В этот момент 20 EMA и средняя полоса Боллинджера должны бы были пересечься, представляя собой торговый сигнал по стратегии на пересечении скользящих средних.

Bladerunner-Bearish-Reversal

Рисунок 2. Паттерны разворотной стратегии Бегущий по лезвию (сделка на понижение)

 

Данная стратегия вступает в игру, когда происходит разворот тренда, и цена стремиться закрепиться по другую сторону индикатора полярности. Но торгуем в направлении тренда, которое определяется тем, по какую сторону от индикатора полярности закрепилась цена. В первом примере выше наблюдался бычий вариант торгов. На втором графике (рис. 2) показана сделка на понижение.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Азербайджан
Азербайджан
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Донецкая область
Донецкая область