Недвижимость Испании

Архив категории

Уже третий год подряд пляжи Плайя-де-Сес на Балеарских островах входят в пятерку лучших на глобальном уровне, занимают второе место в Европе и первое – в Испании. Тем временем лучшие пляжи, по мнению экспертов, находятся в Санчо, Фернандо де Норонья - в Бразилии.  

Восстановление рынка жилой недвижимости в Испании начинается с крупных городов. Больше других в 2014 году отличились Мадрид и Барселона. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экспертов рынка недвижимости. 

После недавней публикации статистики, вселяющей надежды на разворот испанского рынка недвижимости, снова вышли не самые утешительные данные по ценам на жилье в этой стране. На этот раз отчет касается января текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г.  

Испания еще раз подтвердила статус туристической столицы мира. По данным недавно проведенного исследования, больше всего гостей на День Святого Валентина примут именно испанские города, среди которых столица страны занимает первое место.

В попытках убедить испанцев покупать жилую недвижимость банки страны предлагают отказаться от привычной системы ипотечного кредитования. В последнее время некоторые из них говорят о необходимости изменить привычную систему уплаты долгов по займу и перейти на американскую 

Курс евро сегодня невысок. Цены на недвижимость в Испании также находятся на самом нижнем за последние шесть лет уровне, что делает весьма привлекательной идею покупки объектов в этой стране. 

Похоже, проблемы с неплатежеспособностью испанских семей и компаний пошли на убыль. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика, на днях опубликованная в СМИ.  

Правительство Испании опубликовало данные по иностранным инвестициям в жилую недвижимость страны за первые три квартала прошлого года. Согласно полученным результатам, объемы капиталовложений нерезидентов в данный сектор выросли сразу на 28,4%.  

Рынок недвижимости в декабре традиционно набирает обороты, так как продавцы, покупатели и риэлторы всегда пытаются завершить ранее начатые сделки до конца календарного года, чтобы затем не иметь хлопот с изменениями в фискальной политике и прочими неудобствами.  

Резкая девальвация российской валюты уже отразилась на испанской экономике. Негативные явления стали заметны не только в сфере экспорта и связанном с ним производстве, но также и в таких секторах, как туризм и недвижимость. 

Как сообщают в Банке Испании, 12-месячный Euribor, главный ориентир для стоимости ипотечного кредитования под залог недвижимости, в декабре прошлого года упал до рекордно низкого значения 0,329%. 

Испанский курорт Майорка признан самым перспективным рынком элитного жилья в мире, согласно данным рейтинга Port d'Andratx. 

Многие европейцы предпочли встретить Новый год за границей. Большинство из них отправились в праздничное путешествие во Францию, Италию и Великобританию.  

Названы лидеры популярности среди агентств недвижимости Испании в Рунете

Рынок недвижимости Испании продолжает демонстрировать признаки восстановления после затянувшегося кризиса, за время которого цены существенно снизились. Невысокая стоимость жилых и коммерческих объектов привлекает инвесторов из многих стран мира, в том числе из России. В целом несколько десятков испанских, российских и международных риэлторских компаний готовы предложить свои услуги россиянам при покупке недвижимости на территории Испании.

Под конец текущего года испанские банки и агентства по продаже недвижимого имущества насытили рынок недвижимости очень заманчивыми предложениями. К примеру, финансовое учреждение Bankia начало акцию по продаже недорогого жилья перед новым годом. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Lada Priora
Lada Priora
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Эхо Москвы
Эхо Москвы