Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Мадриде и Барселоне начинается строительный бум

Восстановление рынка жилой недвижимости в Испании начинается с крупных городов. Больше других в 2014 году отличились Мадрид и Барселона. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.
 
Так, за первые десять месяцев прошлого года в Мадриде и его пригородах было выдано на 26,4% больше лицензий на строительство, чем за аналогичный период 2013 г. Тем временем в Барселоне отмечен небывалый для современной Испании рост стоимости нового жилья. В среднем цены на первичном рынке увеличились на 2,8%. Но в наиболее привлекательных микрорайонах стоимость квартир выросла сразу на 8%. "Такая динамика, несомненно, приведет к росту объемов нового строительства", - считают аналитики.
 
Самое интересное, что рост в секторе нового строительства в столице происходил на фоне продолжающегося снижения цен "первички". Квартиры подешевели на 4,9%. Хорошая новость состояла лишь только в том, что в 2013 году цены упали больше – на 5,7%. Впрочем, растущее количество выданных лицензий означает, что строительство начнется в ближайшем будущем. Скорее всего, инвесторы надеются, что к его окончанию динамика цен на новую жилую недвижимость в Мадриде также станет позитивной, что привлечет больше покупателей и позволит неплохо заработать строительным компаниям.
 
По прогнозам экспертов, 2015 год должен стать поворотным для всей строительной отрасли Испании. Как сообщают СМИ, после семи лет пребывания в коматозном состоянии компании наконец-то преисполнены оптимизмом. Никто уже просто не верит, что ситуация может продолжать ухудшаться. Таким образом, у отрасли только один выход – развиваться.

Специалисты также отмечают, что нынешние настроения на рынке очень схожи с теми, которые господствовали в больших городах Испании в середине 2006 года. Напомним, что позже дома и квартиры стали дорожать с невиданной скоростью. Рассчитывать на такой же сценарий сейчас не приходится, поскольку рынок недвижимости Испании все еще не вступил в период уверенного восстановления, и спрос еще очень слаб. Кроме того, негативное влияние продолжает оказывать огромный запас недвижимости, изъятой у должников банками. Дома и квартиры пытаются распродать по низким ценам, но процесс движется слишком медленно.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Донецкая область
Донецкая область
Банки США
Банки США
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе