Горячие Новости

Облако тегов

Цены на недвижимость Испании, возможно, уже достигли своего дна

После недавней публикации статистики, вселяющей надежды на разворот испанского рынка недвижимости, снова вышли не самые утешительные данные по ценам на жилье в этой стране. На этот раз отчет касается января текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. Дома и квартиры подешевели за последние 12 месяцев на 2,7%. Впрочем, аналитики не склонны высказывать разочарование полученными результатами. Они указывают на то, что впервые с июня 2008 года месячный ценовой показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года менее чем на 3%.
 
По словам экспертов, рынок жилой недвижимости Испании находится сейчас в состоянии стабилизации. Поэтому некоторые тенденции к росту основных показателей, вполне естественно, будут смешиваться и с негативными данными. Главное, чтобы цены, объемы продаж и прочие важные показатели не демонстрировали слишком глубоких проседание, а «плюсов» в отчетах со временем появлялось все больше.
 
Напомним, что по сравнению с 2007 годом средняя стоимость жилья в Испании снизилась на 41,6% (совокупный показатель первичного и вторичного рынков). В прошлом году падение стоимости домов и квартир превысило 3%. А в 2013 году оно составляло примерно 9,2%.
 
По мнению специалистов, изменения стоимости жилой недвижимости в Испании в ближайшие месяцы будет зависеть от того, оправдает ли экономика страны ожидания инвесторов. В частности, домовладельцев интересуют рост ВВП и создание новых рабочих мест вместе с увеличением доходов населения. Если данная макростатистика окажется в «зеленой зоне», очевидно, несколько месяцев подряд мы сможет наблюдать за тем, как цены на жилье меняются на 0% или чуть-чуть подрастают. И только после этого следует ожидать уверенной позитивной динамики.
 
По итогам января в сравнении с первым месяцем 2014 года снизилась стоимость домов и квартир на Средиземноморском побережье в среднем на 5,2%. В больших городах квартиры и дома подешевели на 4,3%. В небольших населенных пунктах – на 1,7%.
 
Согласно последние статистическим данным, на Средиземноморском побережье жилая недвижимость больше всего подешевела и с 2007 года – на 48,6%. В то же время, в крупных городах цены упали на 45,7%, в небольших населенных пунктах – на 43,9%.

Меньше всего кризис затронул домовладельцев на Балеарских и Канарских островах, где цены на жилую недвижимость с 2007 года снизились на 32,3%.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Ларнака
Ларнака