Горячие Новости

Облако тегов

Четыре фактора, позволяющие безопасно инвестировать в недвижимость Испании

Курс евро сегодня невысок. Цены на недвижимость в Испании также находятся на самом нижнем за последние шесть лет уровне, что делает весьма привлекательной идею покупки объектов в этой стране. Однако эксперты предостерегают потенциальных инвесторов от поспешных решений. Как минимум, говорят специалисты, необходимо учитывать четыре важных фактора, чтобы застраховать себя от рисков потерять часть своих капиталов.
 
Во-первых, ваши инвестиции в недвижимость всегда должны носить долгосрочный характер. Следует учитывать не только реальную стоимость валюты на момент приобретения собственности, но и все расходы, которые придется понести как при покупке, так и при продаже. Как привило, с учетом будущей скидки, нужно быть готовым к потере до 10% цены объекта. К тому же, есть еще налог на прирост капитала в размере 18%, который после подорожания недвижимости придется-таки уплатить. Преодолеть этот «спред» вряд ли удастся за два-три года. Рассчитывать нужно минимум на 10 или 15 лет.
 
Во-вторых, советуют специалисты, нужно внимательно изучить не только поточные цены, но и сами принципы формирования стоимости объектов недвижимости в Испании. Цены в каждом конкретном случае могут сильно отличаться от тех, которые публикуются в данных официальной статистики или в объявлениях о продаже. К сожалению, здесь нет полной прозрачности, а потому инвестору приходится рассчитывать на свою осведомленность и помощь квалифицированных риэлторов, которым он доверяет.
 
В-третьих, пред совершением сделки обязательно необходимо проанализировать текущее состояние рынка. Специалисты советую, первым делом, отсортировать объекты по ценовой категории, виду собственности, предназначению, качеству и площади. Кроме того, стоит изучить вопрос о том, какие скидки готовы предоставлять продавцы. Только тогда перед вами откроется более-менее объективная картина рынка.
 
Наконец, в-четвертых, нужно с самого начала отказаться от опрометчивой идеи приобретать недвижимость «без посредников». Как показывает практика, помощь квалифицированного риэлтора, работающего именно в ваших интересах, или адвоката, специализирующегося на вопросах недвижимости, помогает в будущем сэкономить немалые суммы. И наоборот, попытки полагаться исключительно на собственные силы почти гарантированно приведут вас к серьезным ошибкам, которые будут стоить гораздо дороже, чем услуги специалиста. 
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Харьковская область
Харьковская область
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd