Горячие Новости

Облако тегов

На Новый год Испания подтвердила статус туристического лидера Европы

Многие европейцы предпочли встретить Новый год за границей. Большинство из них отправились в праздничное путешествие во Францию, Италию и Великобританию. Но по количеству иностранных туристов всех обогнала Испания, - сообщают СМИ, ссылаясь на мнения руководителей крупных туристических агентств.
 
По традиции, самыми большими группами туристов, приезжающих на отдых в Испанию, стали выходцы из Франции, Италии и Германии. Как поясняют специалисты, гражданам этих стран было проще других добраться до места предназначения. Для краткосрочной поездки на Рождественские и Новогодние праздники очень важно, чтобы люди проводили в пути как можно меньше времени, не застревали в аэропортах и не тратили по полдня на поездки по местным дорогам.
 
Наибольшей популярностью в Испании, на этот раз, пользовались Мадрид, Барселона, Пальма-де-Майорка и Ибица.
 
Сами испанцы также посчитали свою родину отличным местом для празднования Нового года. По крайней мере, 40% отдыхающих, воспользовавшихся услугами турагентств, заказывали поездки по стране. Но, как поясняют специалисты, не следует забывать, что кризис в Европе уже закончился, и у испанцев также появились средства для отдыха за границей. 30% граждан страны отправились в соседние европейские государства. А самыми популярными среди испанских туристов стали Франция, Италия и Великобритания. Достаточно много туров было продано в Лиссабон, Амстердам и Брюссель. И только 5% испанцев пожелали встретить Новый год где-нибудь на другом конце планеты, или, как минимум, за пару тысяч километров от дома.
 
Среди любителей дальних новогодних путешествий, как и в прошлом году, наибольшей популярностью пользуется Стамбул. Впрочем, ранее гораздо больше испанцев выбирали именно это направление: турецкий мегаполис находится относительно недалеко, а развлечься там можно гораздо дешевле, чем в Париже или Лондоне.
 
Вторым по популярности дальним маршрутом оказался Нью-Йорк. Дубай – на третьем месте. Также много туров агентства продали в Марракеш и Танжер. По словам представителей турагентств, испанцы предпочитают ездить на отдых в те места, где гарантирован соответствующий уровень сервиса. Особой погони за экзотикой специалисты не замечают. Впрочем, сейчас так ведут себя большинство туристов из развитых европейских государств.

 Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Михаил Терехин
Терехин Михаил
ТВ Центр
ТВ Центр
курс фунта
Фунт доллар
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники