Горячие Новости

Облако тегов

Майорка признана самым перспективным рынком элитной недвижимости в мире

Испанский курорт Майорка признан самым перспективным рынком элитного жилья в мире, согласно данным рейтинга Port d'Andratx. Впрочем, цены здесь далеко не самые высокие. В списке Engel & Völkers, подготовленном на основе данные крупных риэлтерских компаний, специализирующихся на продаже эксклюзивных объектов, этот регион числится под номером 19 среди 25 самых дорогих районов и кварталов. На Майорке средняя стоимость квадратного метра в элитном секторе составляет всего 27 тысяч евро. При этом качество объектов не вызывает никаких опасений, а спрос чрезвычайно велик.
 
А лидирует по ценам полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенный в самом центре Французской Ривьеры. Там зафиксирован факт продажи виллы на авеню Клод Виньон за 120 млн. евро или по 200 тыс. евро за каждый квадратный метр.
 
На втором месте оказался Гон Конг, где эксклюзивное жилье удалось продать по 190 тыс. евро за квадратный метр. Ист Хэмптон в восточной части Лонг-Айленда в Нью-Йорке занимает третье место в рейтинге – 168 600 евро пришлось заплатить за каждый квадратный метр дома с собственным озером, который в целом оценили в 118 млн. евро.
 
Престижные кварталы Лондона занимают четвертое место в списке. Стоимость квадратного метра элитного жилья в Найтсбридже достигает 150 тыс. евро. В списке стран, городов и регионов с самым дорогим жильем можно найти также Монако, Сардинию, Канны, Гштаад, Женеву, Париж, Санкт-Мориц, Цюрих и Вену.
 
Жилой микрорайон на Кропоткинской в Москве занял 12 место в рейтинге. Здесь за квадратный метр просят до 44500 евро. Далее по списку расположились Сингапур и Токио с ценами, соответственно, 44 тыс. и 41 тыс. евро за «квадрат».
 
Как поясняют эксперты, состояние рынков элитного жилья напрямую зависит от ситуации как в регионе, о котором идет речь, так и в стране. Наибольшие перспективы роста сейчас у Восточной Европы, Азии и Латинской Америки. Но испанская Майорка все же на особом положении. С одной стороны, рынок недвижимости страны вступает в фазу активного восстановления после затянувшегося кризиса. А это позволяет надеяться на быстрый рост цен. С другой стороны, Испания является проверенным рынком для инвесторов из самых богатых стран мира. Они знают, чего можно здесь ожидать, в отличие от развивающихся стран. 
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
15 апреля
15 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Вашингтон
Столица США - Вашингтон