Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвестиции в жилую недвижимость Испании выросли на 28,4%

Правительство Испании опубликовало данные по иностранным инвестициям в жилую недвижимость страны за первые три квартала прошлого года. Согласно полученным результатам, объемы капиталовложений нерезидентов в данный сектор выросли сразу на 28,4%. По мнению экспертов, столь активное увеличение показателя еще раз подтверждает тот факт, что рынок недвижимости Испании начал выходить из глубокого кризиса, а инвесторы могут уверенно вкладывать свои капиталы в дома и квартиры.
 
В целом за указанный период иностранцы потратили в Испании на приобретение объектов жилья 6 млрд. 77,4 млн. евро. Напомним, что с января по сентябрь 2013 года общий объем иностранных инвестиций здесь составил только 4 млрд. 731,7 млн. евро.
 
Как отмечают аналитики, львиная часть иностранных инвестиций пришлась на приобретение жилья на вторичном рынке – 5 млрд. 404,4 млн. евро. Показатель, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, вырос на 33,4%. В то же время инвестиции нерезидентов в новое жилье немного снизились. Показатель упал с 680,3 млн. евро до 672,9 млн. евро. Такое распределение капиталов также указывает на то, что покупка ранее построенных домов и квартир сулит их новым владельцам большие выгоды. Не секрет, что множество таких объектов, хоть и были введены в эксплуатацию несколько лет назад, но оставались незаселенными, сохраняя такое же состояние, как у новостроек. С другой стороны, их владельцы зачастую, потеряв надежду реализовать свою собственность по высокой цене, делают значительные скидки. Таким образом, для входа в рынок сейчас складываются как нельзя лучшие условия.
 
По данным правительства Испании, больше всего жилых объектов иностранцы приобрели в Валенсии. Здесь зарубежные покупатели потратили 1 млрд. 506,8 млн. евро. Но из этой суммы 1 млрд. 284 млн. евро пришлось на Аликанте. На втором месте среди испанских провинций – Андалуссия (1 млрд. 429 млн. евро). На третьем – Каталония (1 млрд. 175 млн. евро).

Напомним, что рынок недвижимости в Испании вошел в глубокое пике с началом мирового финансового кризиса 2008 года. За это время во многих регионах страны жилье подешевело на 50 и более процентов. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Испании сейчас составляет немногим более 1,5 тыс. евро.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины