Недвижимость Турции

Архив категории

Недвижимость Турции: чемпионат мира по гольфу привлекает русских инвесторов

На Востоке самое главное – держаться падишахом, - писал Борис Акунин в своем знаменитом «Турецком гамбите». Нынешняя Турция с ее великолепными курортами, разнообразием высококачественного сервиса предоставляет такую возможность любому мало-мальски обеспеченному нашему соотечественнику. Некогда процветающая Византия, затем – грозная Османская империя, нынешняя Турция привлекает не только туристов, но и потенциальных инвесторов со всего мира. Конечно же, есть здесь и облюбованные «русскими» регионы Анталии и Алании.
 

ТОП Яндекс агентств недвижимости Турции: L-Realty и KurtSafir лидеры рынка недвижимости

Рынок недвижимости Турции, являющийся одним из лидеров в мире по росту количества заключенных сделок, привлекает растущее внимание иностранных покупателей, в том числе и российских. В Турции растет не только количество сделок с недвижимостью, но и цены на жилье, выросшие за год почти на 20 процентов.

Недвижимость Турции: правительство сделало шаг навстречу владельцам жилой собственности

Отмена закона о принципе взаимности для иностранных граждан, принявших решение купить недвижимость в Турции стала настоящей сенсацией для всемирной общественности. Неудивительно, что не менее важная новость – поправка к закону «Об иностранцах и международной защите», внесенная в начале апреля этого года, которая предусматривает продление срока ВНЖ для владельцев недвижимости с 3 месяцев до 1 года осталась практически незамеченной СМИ Рунета.

Курортная недвижимость: на какой стране остановить свой выбор - Турции или Болгарии

Болгарию и Турцию, пожалуй, можно назвать именно теми странами «дальнего зарубежья», которые хорошо знакомы многим нашим соотечественникам. Мало того, и нас там неплохо знают, принимая как желанных гостей. А в последние годы, кроме традиционного туризма, в обеих странах открылась весьма привлекательная перспектива в приобретении недвижимости. Стать владельцем домика у теплого моря, где летом гарантированно сухая жаркая погода, а зимы очень мягкие, не против многие украинцы, россияне или белорусы. Тем более, что цены вполне сопоставимы со стоимостью обычных малогабаритных квартир в наших городах-миллионниках.

Особняк Ивана Урганта обошелся в 4 млн. долларов: что за такую сумму можно купить в Турции

Известный телеведущий Иван Ургант наконец-то закончил строительство особняка на Рублевском шоссе. Как сообщают СМИ, дом обошелся примерно в 4 миллиона долларов США. И это далеко не самая дорогая недвижимость, находящаяся во владении российских звезд шоу-бизнеса. Впрочем, аналогичное загороднее жилье где-нибудь в курортном районе Турции обошлось бы в несколько раз дешевле.

Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза

Опытные инвесторы знают, как совместить «приятное с полезным»: и дом на берегу моря и любимая работа и возможность выбрать себе нормальный ритм жизни при неплохом доходе – все это возможно. Если правильно распорядиться суммой, имеющейся на руках для покупки жилья. Даже самой скромной. Определив цель – проживание за рубежом на морском побережье – необходимо проанализировать возможность содержать недвижимость и ежедневные расходы – такие как коммунальные услуги, транспорт, телекоммуникации, и, конечно же – продукты питания и прочие товары ежедневного употребления. 

Недвижимость: почему в Турции ипотека в 2 раза дешевле, чем в России

В последнее время стремительно увеличивается число иностранных инвесторов в курортные зоны различных государств, которым посчастливилось быть расположенными в комфортных климатических зонах. И дело здесь далеко не только в погоне за мечтой жить в нерукотворном раю, но и в условиях приобретения жилья, которые создают разные страны. И в то время как правительство России только обещает меры по улучшению инвестиционного климата для приобретения недвижимости, зарубежные банки и власти активно действуют.

Недвижимость в Турции – чем она привлекает пенсионеров России?

Во времена Царской России за преданную службу государь наделял своих генералов «маетком» (поместьем) в Украине. Мягкий климат, плодородные земли, удобные транспортные пути сообщения. География интересов россиян расширилась. Крым не так популярен своим побережьем, как Турция и Анталия.

Перспективы рынка недвижимости Турции в свете улучшения отношений с Израилем

После почти трехлетнего охлаждения отношений Израиль и Турция наконец-то сделали первые шаги на встречу друг другу. Это очень важное достижение ближневосточной дипломатии, открывающее новые перспективы не только для международной политики, но и для бизнеса и инвестиций. Все-таки Турция и Израиль до инцидента с «Флотилией свободы» в 2010 году (когда при попытке прорыва блокады сектора Газа в столкновении с израильским спецназом погибло девять турецких граждан) были очень тесно связаны в экономической, торговой, военной и даже гуманитарной сфере. Анкару даже называли единственным союзником сионистского государства в регионе. А потом дело едва не дошло до войны.

Конечно же, подобная напряженность не самым лучшим образом влияла на инвестиционную привлекательность обеих стран.

ТОП-10 инвестиционно привлекательных курортов Турции в 2013г.

В первой части статьи мы уже написали, кто занял первые пять позиций в рейтинге самых привлекательных курортов Турции.   Теперь вашему вниманию будет представлена следующая пятерка безусловных лидеров по продажам недвижимости, а также – по уровню качества обслуживания в отелях и развитию туристической инфраструктуры.

Следует отметить, что Стамбул занимает последнее место по объемам продаж иностранцам в силу того, что сейчас активизировались именно инвесторы из России, Украины и стран СНГ, которые, к сожалению, не могут покупать недвижимость в столице. Именно поэтому Стамбул стал европейским лидером по инвестициям среди других городов Европы, но проиграл регионам в Турции. А кто же стал лидером?

ТОП-10 инвестиционно привлекательных курортов и городов Турции в 2013г. Часть 1

Для рынка недвижимости Турции самым значимым событием 2012 года стала отмена «принципа взаимности». Соответствующий закон вступил в силу 8 августа 2012. Благодаря нововведению двери для зарубежных инвестиций в турецкую недвижимость открылись 183 странам, в том числе, Азербайджану и Саудовской Аравии (в этих двух государствах существует запрет на покупку жилья турками). В результате это сказалось на стоимости жилья и недвижимости в курортных городах: они поднялись на 7-12%, в зависимости от региона.

ТОП Яндекс агентств недвижимости Турции: VIEW HOMES и EstateService лидеры рынка

Сегодня основное влияние на настроение инвесторов оказывает ситуация на Кипре. Неудивительно, что так называемый «кипрский кризис» у многих вызывает серьезные опасения. Ведь не исключено, что аналогичные меры будут приняты в отношении вкладчиков других проблемных стран Еврозоны. В тоже время специалисты не исключают, что именно инвестиции в недвижимость в данном случае выйдут на первый план. Одним из мировых лидеров по числу сделок с недвижимостью остается Турция. В частности город Стамбул с его стратегическим местоположением на трех морях, богатой историей и мягким климатом. Немаловажна и «удобная» законодательная база страны с прощенным визовым режимом, официальным «хождением» нескольких валют, а также возможностью иностранцу купить и оформить недвижимость в Турции за один день.

Недвижимость Турции:  новые налоги взметнут цены вверх

2013 год принес застройщикам Турции повышение налогов на реализацию новых проектов. Эксперты прогнозируют, что это повлечет увеличение стоимости не только на новое жилье, но и на уже готовое. Единственный факт может удержать повышение цен, но спрос на недвижимость в Турции пока не слишком велик.

Недвижимость Турции: инвесторы выбирают популярные курорты

Для большинства граждан России, Украины и других стран бывшего СССР Турция давно перестала быть чем-то далеким и недосягаемым. Развитие туристической сферы ежегодно привлекает все большее число туристов в страну. Благодаря этому Алания сделала мощный экономический прорыв по сравнению с другими турецкими городами-курортами. Удачное расположение Алании, длительный купальный сезон (начинается в мае и заканчивается в середине ноября), предложения средней ценовой категории выгодно выделяют регион на общем фоне других турецких курортных направлений. Аланию по праву можно назвать самым популярным туристическим направлением.

Рейтинг агентств недвижимости Турции – «VIEW HOMES» по прежнему остается лидером

На сегодняшний день большинство экономик мира находятся под давление финансового кризиса, тем не менее в такой напряженной обстановке предметом массового обсуждения среди инвесторов стал рынок недвижимости Турции. О популярности этой экзотической страны среди российских граждан много рассказывать не надо. Турция обладает всем, что необходимо для незабываемого и комфортного отдыха, об этой стране можно говорить, как о государстве, где туристический сектор играет огромную роль в общей экономической ситуации.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
12 августа
12 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Наманган
Наманган
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости