Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: как обогнать инфляцию и получить неплохую прибыль

Недвижимость Турции: как обогнать инфляцию и получить неплохую прибыль

Ни в России, ни в любой другой стране СНГ баснословные, на первый взгляд, проценты по банковским депозитам не позволяют сохранить ваш капитал от обесценивания. Уровень инфляции все равно оказывается хоть немного, но выше. И потому ваши кровно заработанные денежки исчезают, как пролитая на раскаленный песок вода. Что же делать? Любой опытный бизнесмен посоветует открыть собственное коммерческое предприятие и получать как можно большие профиты. А как поступить, если вы не склонны или попросту не умеете создавать пресловутую добавочную стоимость? По давно установившейся традиции, для вас всегда открыт рынок недвижимости. Но будьте бдительны! Времена меняются! Сегодня далеко не каждая инвестиция в квадратные метры автоматически оборачивается гарантированной прибылью.

В поисках дешевой недвижимости и надежной перспективы

А давайте-ка вспомним о нашем «темном прошлом». Люди постарше уже и сами не верят, что примерно четверть столетия тому назад малогабаритная квартира, в каком-нибудь кооперативном доме советского города-миллионника, стоила порой дешевле подержанных «Жигулей». Затем цены на недвижимость рванули вверх, а на автомобили – вниз. И теперь неизвестно, будет ли соотношение в пользу жилья хотя бы на уровне один к пятидесяти…

Немного позже на отечественном рынке начался бум приватизации. Бесплатное жилье перестали раздавать вовсе, а любая покупка квадратных метров автоматически оборачивалась баснословными прибылями за относительно короткий период только за счет их подорожания. Наконец, ситуация достигла пика развития. Даже после существенного падения цен во время последнего падения кризиса стоимость квартир в больших городах стран СНГ остается на очень высоком уровне по сравнению с европейскими государствами. Иначе говоря, инвесторы на них смогли неплохо заработать. Но можно ли продолжать надеяться на получение таких же прибылей и в будущем?

По мнению экспертов – нет. Наш отечественный рынок недвижимости, по крайней мере, временно, себя исчерпал. Поэтому лучше всего обратить внимание на зарубежное жилье, приобрести которое для нас становится все проще.

Как отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер", особое внимание сейчас нужно обращать на недвижимость в Евросоюзе и странах-ассоциированных членах ЕС. И больше всего – на курортные зоны тех государств, где относительная дешевизна жилой недвижимости дополняется гигантским, по нашим меркам, выбором и возможностью получать неплохие прибыли от сдачи собственных объектов в аренду.

На фоне других стран особо выделяется Турция.

Анталия – хорошо, а Аланья – лучше

Купить квартиру или дом для собственного пользования или же из расчета заработать на них как можно больше – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Турецкая Анталия сегодня как нельзя лучше подходит для отдыха наших соотечественников. Развитая инфраструктура, прекрасные пляжи, один из самых длительных купальных сезонов делают свое дело. Вкладывать деньги в местную недвижимость – значит зарабатывать. Причем, речь идет об очень даже неплохих прибылях при минимальных первоначальных затратах.

Так, даже хорошую виллу на берегу моря можно здесь приобрести по цене до 70-ти тыс. евро. А большой дом в центре Анталии обойдется только в 250-280 тыс. евро. Сравните: что за те же самые деньги вы сможете купить в Москве или Санкт-Петербурге (см.: Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза). Но все-таки эксперты сейчас приходят к тому мнению, что инвестиционный потенциал Анталии уже приближается к своему максимуму. То есть, покупать недвижимость здесь еще выгодно. Рассчитывать на прибыль не только от сдачи в аренду, ни и от грядущего подорожания – вполне возможно. Однако, того же эффекта, который получил владелец «хрущевки», обменявший лет 25 назад старенькую «Ладу» на жилье, уже точно не будет.

Поэтому специалисты настоятельно советуют искать для капиталовложений не столько уже развитые, сколько наиболее перспективные регионы. И одним из таких они уверенно называют расположившуюся по соседству с популярной ныне Анталией турецкую Аланью, отмечают специалисты строительной компании "KurtSafir" (www.kurtsafir.com).

Все почти то же, но с перспективой

Сегодня эксперты говорят о том, что Алания вскоре должна войти в пятерку самых развитых городов Турции. И даже несмотря на то, что недвижимость здесь, скорее всего, останется более дешевой, чем на аналогичных курортах в Греции или Италии, она, по всей вероятности, быстро достигнет местного «потолка». Впрочем, не стоит отчаиваться. Правительство Турции создает самые благоприятные условия для иностранных инвесторов (см.: Недвижимость Турции: правительство сделало шаг навстречу владельцам жилой собственности). Каких-либо изменений в политике властей не ожидается. Зато появляется возможность повторить успех своих предшественников-инвесторов в не менее привлекательных курортных зонах.

От популярной Анталии город Аланья находится всего в 140-ка километрах. Инфраструктура здесь пока еще не так развита. Но это, как говорится, дело наживное. Главное для инвестора – цены на квадратные метры гораздо ниже. В общем, они вполне сопоставимы с болгарскими. Но качество домов и квартир, лучший климат и прекрасные ландшафты на морском побережье открывают прекрасные перспективы для каждого, кто решится приобрести здесь недвижимость. Кстати, Аланья, скорее всего, станет очередным «русским регионом» на турецких курортах. А стоимость объектов здесь пока еще символическая. Так, даже апартаменты недалеко от пляжа площадью до 50 кв. м можно приобрести всего за каких-то 25 тыс. евро. А 50 тыс. евро необходимо заплатить за качественную квартиру в новостройке, к которой прилагается общий бассейн, спортзал и детская площадка.

Таунхаус в Аланьи обойдется примерно в 100 тысяч евро. Вилла с собственным бассейном – 200 тыс. евро. И не стоит слушать пессимистов, не верящих в перспективы развития региона. Только за последнее время средняя стоимость жилья в Аланьи выросла на 12%. По мнению экспертов строительной компании "KurtSafir", это всего лишь начало восходящего тренда, который продлится еще достаточно долго.

Видео: Недвижимость Турции: как обогнать инфляцию и получить неплохую прибыль

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Турции: как обогнать инфляцию и получить неплохую прибыль
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Солнце
Солнце
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
18 мая
18 мая

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков