Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Турции: L-Realty и KurtSafir лидеры рынка недвижимости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Турции: L-Realty и KurtSafir лидеры рынка недвижимости

Рынок недвижимости Турции, являющийся одним из лидеров в мире по росту количества заключенных сделок, привлекает растущее внимание иностранных покупателей, в том числе и российских. В Турции растет не только количество сделок с недвижимостью, но и цены на жилье, выросшие за год почти на 20 процентов.

На динамично развивающихся рынке недвижимости Турции предоставляет риэлтерские услуги более чем сто риэлтерских компаний, благодаря чему иностранному покупателю не затруднительно найти подходящую недвижимость для семейного отдыха на берегу моря или для покупки. Однако важен правильный выбор агентства недвижимости с надежной репутацией, для чего и служит, составленный аналитиками журнала "Биржевой лидер" рейтинг ТОП Яндекс риэлтеров Турции - ТОП Яндекс агентств недвижимости Турции: VIEW HOMES и EstateService лидеры рынка.

Аналитики разделов «новости Европы» и «новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции, доминирующие на рынке недвижимости Турции, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости составили рейтинг популярности агентств недвижимости, а также анализировали, какие из риэлтерских компаний Турции пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.

Тренды формируют иностранные покупатели

Недвижимость Турции активно покупают граждане и инвесторы иностранных государств. Наиболее активными в этом плане являются покупатели из Германии, которыми в 2012 году в Турции приобретено 2,5 тысяч объектов. По покупательской активности на втором месте находятся инвесторы из России – в прошлом году с их участием в Турции было заключено 2053 сделок купли–продажи недвижимости. Управление земельного кадастра опубликовало данные, согласно которым начиная с 18 мая 2012 года и по 11 апреля 2013 года иностранным покупателям продано 9990 домов, апартаментов, особняков, таунхаусов, пентхаусов, вилл, шале, бунгало, а также 2522 земельных участков.

Наиболее популярным является средиземноморский курорт Анталия. Стамбул, признанный одним из многообещающих рынков недвижимости в Европе, вынужден был довольствоваться вторым местом.
В общей сложности иностранными покупателями в 2012 году в Турции приобретена недвижимость на общую сумму 2,6 млрд. долларов США – на 31% больше, чем в 2011 году.

Что касается ценовой ситуации, в среднем по стране цены на вторичное жилье в январе 2013 года выросли на 17,11 процентов в годовом исчислении. Учитывая уровень инфляции, рост составляет 9,13 процента. На первичном рынке также зафиксирован рост цен, однако его темпы значительно медленнее – с учетом инфляции рост составил 6 процентов.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Турции

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Турции будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что турецкие агентства недвижимости, за исключением первых пятнадцати АН, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран СНГ. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы АН — лидеры рейтинга риэлтерских компаний Турции:

1. Компания L-realty предоставляет полный спектр услуг по купле–продаже, а также аренде недвижимости в Турции. Также может предоставить инвесторами каталог предложений по доходной недвижимости, в котором собраны объекты с учетом всех тенденций и колебаний рынка недвижимости Турции. В апреле данное АН, являющееся лидером рынка недвижимости Турции, в наибольшей мере снизило свои показатели по поисковым запросам в Яндекс, однако это не помешало риэлтерской компании остаться в лидерах (-166).

2. Инвестиционно-строительная компания «NUR-SO» представляет полный спектр услуг во всех сегментах рынка недвижимости Турции, начиная от консалтинга, продолжая проектированием, строительством, отделкой, и заканчивая продажей, арендой, послепродажным обслуживанием. В апреле данное АН также показало отрицательные показатели по поисковым запросам в Яндекс (-47).

3. Компания Estate Service также оказывает полный спектр услуг по приобретению и аренде недвижимости в Турции, кроме того, риэлтерская компания также предоставляет полное сопровождение процесса покупки. В апреле показатели данного АН по поисковым запросам в Яндекс также значительно ухудшились (-145).

4. Корпорация «Адвекс. Недвижимость» предоставляет широкий спектр услуг, связанный с покупкой, сдачей в аренду, содержанием недвижимости в Турции. Кроме того, предоставляет консультации по налогообложению, страхованию при покупке недвижимости. Запросы в Яндекс по данной риэлтерской компании в апреле также снизились (-24).

5. Агентство недвижимости ROSLAV предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже как жилой, так и коммерческой недвижимостью в Турции. В апреле данное АН продемонстрировало негативный результат по поисковым запросам в Яндекс (-19).

Компании-середняки рейтинга (CO ESTATE, RestProperty, AZPO, Недвижимость Фетхие, TOLERANCE-HOMES, Yekta Homes, AKDENIZ.RU, RentSale, KFG Investment & Construction, ЦТС-недвижимость, New Home In Turkey, Zoom Property, Zerk, EKOL Construction Investment, ЭВИНИЗ, Angel Home, Arzuoglu Property Development and Construction, АУРА-ЮГ) также имеют достаточную известность, однако из их рейтинга напрашивается вывод о том, что перечисленные АН не пользуются большой популярностью в интернете среди потенциальных российских покупателей недвижимости Турции, число которых динамично растет.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Турции: Nord-Realty, ETU, Капитал Риэлти, IDEAL Real Estate Services, Red Feniks, Coastline Keys, Bodrum Life, Кор Инвест, Caliskan Emlak, Turk Home, 2Base, GOLD SUN PROPERTIES, МУЛЬТИВИЛЛА, Elkas Ltd., Holiday Villas Turkey, Asya Real Estate, Pınarlar Grup, Turkish Riviera Homes, Sonmez Real Estate & Construction, Letsgototurkey, ALAYDIN CONSTRUCTION, ASN Investment & Construction, Atlas Properties & Construction, Century21 ADA, Asilturk Homes, Tukey Home Sales, IVM-Аlanya, ABAY-KODAL Real Estate, Akins Construction and Consulting, Turkey Property Centre, Вилла Дом. Однако крайне ошибочным было бы считать перечисленные риэлтерские компании аутсайдерами рейтинга ТОП Яндекс риэлтеров Турции, дело в том, что перечисленные АН уж точно не желают или же не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости



 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— Компания KURTSAFIR (www.kurtsafir.com) абсолютный лидер упоминаний в Яндекс в апреле. Количество упоминаний этой риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями марта в рекордно выросло по сравнению с конкурентами (+101). Компания занимается юридическим консультированием и сопровождением заключенных договоров, ознакомительные поездки и консультирование по заинтересовавшим Вас объектам, инвестиционные капиталовложения в строительный бизнес, управление недвижимостью.

— большинством же АН Турции, за исключением первом тройки лидеров в апреле было провалено привлечение к себе внимания СМИ и потенциальных покупателей из России и других стран постсоветского пространства, свидетельством чего является их слабая упоминаемость в Яндекс.Новости.

Анализируя имеющиеся данные, можем сделать вывод о том, что в PR-деятельности большинства риэлтерских компаний, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Турции, за исключением первой десятки АН рейтинга «Биржевого лидера», составленного на основе упоминаемости в Яндекс.Новости, допущены серьезные просчеты. В то же время крайне ошибочно было бы считать, что компании, представленные в рейтинге ТОП Яндекс риэлтеров Турции не хотят привлекать потенциальных российских покупателей недвижимости Турции. С одной стороны, на данный момент они, по всей вероятности не готовы к этому, или же пока никак не могут и не умеют привлечь потенциальных покупателей с постсоветского пространства.

Прогнозы экспертов — тенденции на 2013г.


В Турции 4 апреля 2013 года вступил в силу закон об иностранных гражданах и международной защите, облегчающий получение вида на жительство для собственников турецкого жилья - Недвижимость Турции: правительство сделало шаг навстречу владельцам жилой собственности.

В связи с этим законодательным нововведение эксперты рынка недвижимости Турции прогнозируют динамичное увеличение как сделок покупки–продажи и аренды недвижимости, так и ценовой рост в дальнейшем. Рост сделок и цены особенно отчетливо будет наблюдаться в южных, курортных регионов Турции, а также в столице Стамбуле. Эксперты придерживаются предположения, согласно которому в 2013 году Турции вполне по силам реализация имеющегося огромного потенциала на рынке недвижимости. В том числе и в связи с законодательным нововведением ожидается дальнейший рост иностранных инвесторов на рынок недвижимости Турции.

Согласно прогнозам экспертов, предполагаемая сумма инвестиций в дома, апартаменты, таунхаусы, пентхаусы, особняки, виллы рынка недвижимости Турции составит свыше 4 миллиарда долларов США, а в 2014 году рост инвестиций составит 10 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
24 марта
24 марта
Нукус
Нукус
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович