Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: новые налоги подтолкнут цены вверх

Недвижимость Турции:  новые налоги взметнут цены вверх

2013 год принес застройщикам Турции повышение налогов на реализацию новых проектов. Эксперты прогнозируют, что это повлечет увеличение стоимости не только на новое жилье, но и на уже готовое. Единственный факт может удержать повышение цен, но спрос на недвижимость в Турции пока не слишком велик.

По новому законодательству Турции, застройщику необходимо будет заплатить:

- 8 процентов от общей стоимости жилья, у которого площадь меньше 150 квадратных метров;
- 18 процентов налога придется заплатить при стоимости одного метра жилья – 565 долларов США;
- такая же процентная ставка (18 %) останется и для жилья, площадь которого больше 150 кв. метров.

Эксперты журнала "Биржевой лидер" разделов "новости мира" и "недвижимость Турции" высказали предположение, что застройщику ничего не остается, как переложить возросшие расходы на покупателей. Цены на проекты могут подняться.

Недвижимость Турции: соотношение качества и цены

Эти изменения не распространяются на проекты застройщиков Турции, реализация которых началась до наступления 2013 года. Не будет облагаться новыми ставками и вторичное жилье. Получается, что турецкое правительство пытается оживить рынок покупки жилья, которое уже построено. Это приведет к повышенному спросу на вторичное жилье и, следовательно, на повышение цен на него, пишет gazeta.ru.

После введения нового закона, цены на новостройки повысятся, но затем снова могут упасть. Такова особенность рынка недвижимости Турции. После того, как в 2004 году было разрешено покупать недвижимость гражданам других стран (СНГ, Европы, Ближнего Востока) строительство нового жилья сильно оживилось, так как появилось много желающих его купить. Однако, темпы строительства все же превысили спрос и объектов, готовых к реализации стало больше, чем покупателей. Чтобы бизнес оставался рентабельным, застройщики вынуждены будут поднимать цены на новостройки, примерно на 15-20 %. Это даст толчок к спросу на вторичное жилье. Затем, цены могут снова упасть.

По мнению экспертов зарубежной недвижимости, вторичное жилье станет более востребованным, благодаря оптимальному соотношению качества и цены. Недвижимость Турции, по сравнению с недвижимостью других стран Евросоюза, имеет самые низкие цены (см.: Недвижимость: выбираем страну - Турция или Черногория?). Апартаменты на турецких курортах имеют минимальную стоимость от 20 тысяч евро. Именно за такую цену предлагают однокомнатные квартиры (примерно 50 квадратных метров) курортные регионы Анталия и Алания. Эти районы славятся самым дешевым отдыхом и самыми низкими ценами на недвижимость. Виллу можно купить, начиная от 150 тысяч евро. Цена 1000 евро за квадратный метр у элитного жилья, именно за такую цену можно приобрести жилье в регионе Коньяалты. Жилой комплекс возведен в ста метрах от пляжа, имеет бассейн, спа-центр, фитнес-зал. Территория огорожена и находится под охраной. Апартаменты в новом комплексе, в которых есть три спальни, гостиная и кухня, а так же фитнес-центр и сауна, общей площадью 240 квадратных метров, обойдутся покупателю около 160 тысяч евро (квадратный метр – 667 евро). Жилой комплекс располагается в непосредственной близости от моря.

Взгляд экспертов на рынок недвижимости Турции


В Турции ведется активное строительство на курортах Алании, Кемере, Бодруме и Кушадасы. Правда, объемы строительства могут сократиться. В текущем году планируется выдать разрешений на строительство в два раза меньше, чем в прошлом, 2012 году, когда было выдано 700 000 разрешений. Ясно, что в первую очередь будут проданы строительные объекты, возведение которых началось до введения нового налогового закона, отмечает ведущий эксперт рынка недвижимости Канады - Евгений Ольховский.

Благодаря тому, что процедура покупки недвижимости в Турции, довольно проста, многие потенциальные покупатели могут смириться с повышением цен (см.: Недвижимость Турции: инвесторы выбирают популярные курорты). Процесс покупки регулирует Закон о приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами. Иностранный покупатель получает вид на жительство в стране, со всеми гражданскими правами.

Для покупки жилья в новостройке, понадобится заплатить 10% от стоимости жилья в качестве залога, а так же предъявить разрешение на совершение сделки, выданное кадастровым управлением. Вся процедура занимает, примерно, один месяц.

Видео: Недвижимость Турции: новые налоги подтолкнут цены вверх

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Турции: новые налоги подтолкнут цены вверх
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Электронная торговля
Электронная торговля
23 января
23 января
Бар
Бар

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь