Недвижимость Латвии

Архив категории

Недвижимость Латвии: растет спрос, растут и цены - эксперты

Эксперты констатируют, что если на рынке недвижимости растет спрос на жилье, соответственно увеличиваются и цены на него. В таких крупных городах Литвы, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй и Паневежисе, в октябре этого года уровень цен на недвижимость вырос на 0,1%, этот процесс продолжается уже третий месяц подряд. За последний год уровень стоимости увеличился во всех сегментах. 

Недвижимость Латвии: что ждать российскому инвестору после перехода на евро в 2014 году

С первого января будущего года Латвия отказывается от национальной и переходит на европейскую валюту. Учитывая тот факт, что введение евро ранее в некоторых государствах ЕС привело к росту цен и существенным изменением правил поведения на рынке, многие эксперты сейчас спорят о том, как очередной этап евроинтеграции отобразится на столь привлекательном для россиян латвийском рынке недвижимости.

Напомним, что только в 2012 году власти выдали около семи тысяч видов на жительство иностранцам, купившим дома и квартиры не менее чем на 100 тыс. латов (около 143 тыс. евро). По оценкам экспертов, Латвия уже четвертый год подряд считается одной из самых либеральных в Евросоюзе стран для иммиграции.  

Гарри Каспаров хочет получить гражданство Латвии

Известный российский шахматист, один из основателей движения «Солидарность», Гарри Каспаров обратился к властям Латвии с просьбой предоставления ему гражданство. 

Недвижимость Латвии: растут цены на апартаменты в Вильнюсе

На рижской улице Салнас 21, в Плявниеках дочернее предприятие шведского банка “Ektornet” продало дом на 518 квартир.
Председатель правления “Ektornet” Андрис Ковальчук говорит о том, что они довольны заключенной сделкой – она является одной из самых значительных на рынке недвижимости. 

Растет кадастровая стоимость недвижимости Латвии

В Риге может быть увеличен налог с недвижимого имущества в связи с тем, что в следующем году вырастет базовая кадастровая стоимость квартир в некоторых районах столицы Латвии. О повышении в 2014 году базовой кадастровой стоимости недвижимости во всех самоуправлениях Латвии, в том числе и в Риге, Государственная земельная служба (ГЗС) опубликовала отчеты. 

Недвижимость Латвии: какой будет цена в 2014 году, что говорят эксперты

Базовая кадастровая стоимость недвижимости в Латвии будет расти в цене в 2014 году, такой прогноз огласила государственная земельная служба (ГЗС) в опубликованном отчете. 

Глава группы, в которую входят министры финансов стран-членов европейской зоны, Ерун Дийссельблюм, министр финансов Нидерландов, в ходе беседы с премьером Валдисом Домбровскисом, отметил, что для Латвии сейчас очень правильный момент для перехода на европейскую валюту.

Стали известны Топ-10 самых популярных городов мира среди россиян

Сервисы бронирования отелей через Internet провели исследования в результате, которого выяснилось, какие города мира предпочитают россияне, выбирая для проведения отпуска вместе с семьей. В ТОП самых популярных городов мира попала Рига и заняла второе место в рейтинге, пишет EuroLandRealty. 

Латвия: переход на евровалюту не повлечет роста цен

«Биржевой лидер» узнал из сообщений информационных агентств, что 43% латвийцев, которые занимаются бизнесом, признались, что не будут подавать заявк олучение наличности в евровалюте в период до его введения. Такую информацию собрал центр SKDS опроса. 

Дорогая недвижимость Латвии привлекает иностранцев

Эксперты заметили, что в последнее время наблюдается парадоксальная ситуация, когда граждане Латвии обеспокоены увеличения количества иностранных инвесторов, особенно выходцев из Российской Федерации. При этом они же сами и продали основную часть жилого фонда россиянам. Риэлтерские фирмы лишь оказывали услуги посредников, оказывая латышам помощь в оформлении сделок купли-продажи.
 

Недвижимость Латвии: лес и сельхозугодья под запретом

Получение вида на жительство в последнее время стало самой актуальной темой для Латвии. Секретарь парламента Министерства земледелия Латвии Эдвардс Смилтенс рекомендует рассмотреть предложение о запрете продавать земельные участки сельскохозяйственного назначения и лесные угодья иностранцам, желающим получить вид на жительство.
 

Недвижимость Латвии: аукционная недвижимость скопилась у латвийских банков

На рынке недвижимости Латвии сложилась более чем парадоксальная ситуация. У латвийских банков собралось огромное множество домов, квартир, других недвижимых объектов. 

Первые две недели перехода на евро в Латвии самые сложные

амым трудным периодом перехода на евровалюту будут, как минимум, первые две недели, которые будут своеобразным испытанием для латвийских граждан, когда в торговых точках, в сфере услуг ведется прием в двух валютах одновременно. 

Компромиссные изменения к программе ВНЖ, наконец, достигнуты и поддержаны Латвийским Сеймом в первом чтении.
Окончание рассмотрения данного законопроекта определено на 31 октября, ведь он получил статус «срочного». 

Недвижимость Латвии: на советские казармы зря потратили 18 млн.

В письме, направленном министру финансов Андрису Вилксу архитекторским бюро 5.IELA идет речь о том, что Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) потратит 18 миллионов латов на строительство неподходящего для музеев комплекса, причиной этому станет повторно проведенный конкурс на разработку технического проекта Музейного хранилища.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Мертвое море
Мертвое море
24 апреля
24 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Славнефть
Славнефть
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро