Горячие Новости

Недвижимость Латвии: лес и сельхозугодья оказались под запретом

Недвижимость Латвии: лес и сельхозугодья под запретом

Получение вида на жительство в последнее время стало самой актуальной темой для Латвии. Секретарь парламента Министерства земледелия Латвии Эдвардс Смилтенс рекомендует рассмотреть предложение о запрете продавать земельные участки сельскохозяйственного назначения и лесные угодья иностранцам, желающим получить вид на жительство.

В отделе по связям с общественностью Министерства земледелия сообщили, что поправки к закону об иммиграции, поданные Эдвардсом Смилтенсом, представляют собой запрет на получение вида на жительство для тех иностранцев, которые имеют объекты недвижимости вместе с землями, предназначенными для ведения сельского хозяйства, и/или лесные угодья.
 

Леса и поля должны быть своими
 

Секретарь парламента добавил: "Уже в настоящее время большие площади земель сельскохозяйственного назначения и лесных угодий находятся в распоряжении иностранных инвесторов. Такие поправки к закону об иммиграции необходимы для обеспечения защиты латвийских земельных ресурсов и их доступности для жителей Латвии".

10 октября участники правящей коалиции пришли к единому мнению о пересмотре квот на выдачу иностранным гражданам срочных видов на жительство, в обмен на приобретение недвижимости и инвестиционные капиталовложения. Ежегодно будет сокращаться количество сделок для получения вида на жительство. В будущем 2014 году будет позволено заключить не более 700 сделок на сумму не менее 150 тысяч евро каждая, а на сумму 500 тысяч евро – 100 сделок. Далее их количество будет уменьшаться каждый год на 175.

На сегодняшний день вид на жительство в Латвии доступен любому иностранному гражданину на период не менее пяти лет. Выдается он при условии, что приобретется объект недвижимости стоимостью не менее 100 тысяч латов в Рижском регионе планирования и крупных мегаполисах, а также в любом другом населенном пункте Латвии, если приобретенная недвижимость будет стоить не менее 50 тысяч латов.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
курс юаня
Юань евро
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
остров
Остров

Латвия