Горячие Новости

Недвижимость Латвии: аукционная недвижимость скопилась у латвийских банков

Недвижимость Латвии: аукционная недвижимость скопилась у латвийских банков

На рынке недвижимости Латвии сложилась более чем парадоксальная ситуация. У латвийских банков собралось огромное множество домов, квартир, других недвижимых объектов. Это произошло по причине того, что в связи с кризисными явлениями, клиенты банков не смогли расплатиться по ипотечным кредитам. Как следствие, заложенные ими недвижимые объекты, проданные через аукцион, перешли в собственность банков.

Эксперт Ассоциации коммерческих банков Латвии Казимир Шлякота сообщил «Биржевому лидеру» о том, что в данный момент ипотечные кредиты не выдаются из-за повышения кредитной ставки и других условий, которые можно назвать очень жесткими. Сейчас, в основном, дома, квартиры в новых постройках приобретают только иностранные граждане, которых привлекает получение вида на жительство, что позволяет им не только проживать в Латвии, а и свободно перемещаться на территорию стран Шенгенского соглашения.

Казимир Шлякота также добавил, что латвийские банковские учреждения недоумевают, как им поступить с той недвижимостью, которая у них скопилась. Они ее не могут ни продать, ни сдать в аренду. На самом деле, они не знают, каким образом это можно сделать. Эксперт утверждает, что подобная ситуация и на рынке арендования жилья. Сложным моментом является повышение уровня ежемесячной арендной стоимости, которая в 1,5 раза превышает взнос по ипотечному кредиту.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
22 июня
22 июня
Renault Duster
Renault Duster
города Испании
Города Испании
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
13 мая
13 мая