Горячие Новости

Недвижимость Латвии: иностранцы ищут элитные объекты

Дорогая недвижимость Латвии привлекает иностранцев

Эксперты заметили, что в последнее время наблюдается парадоксальная ситуация, когда граждане Латвии обеспокоены увеличением количества иностранных инвесторов, особенно выходцев из Российской Федерации. При этом они же сами и продали основную часть жилого фонда россиянам. Риэлторские фирмы лишь оказывали услуги посредников, оказывая латвийцам помощь в оформлении сделок купли-продажи.

Волнение коренных жителей о чрезмерном засилье россиян на рынке недвижимости все же можно успокоить тем, что на средства, полученные от вложенных капиталов иностранных инвесторов, были созданы новые рабочие места, удалось возродить строительную сферу. Кроме того, в связи с тем, что иностранцы сыграли свою роль в повышении спроса на недвижимые объекты Латвии, их стоимость снизилась, стала более доступной.
 

Для кого латвийская недвижимость самая привлекательная
 

Наиболее частым покупателем латвийской недвижимости становится интеллигенция среднего и высокого класса, имеющая высокий культурный уровень. С начала текущего года 2875 граждан Российской Федерации подали заявление на получение вида на жительство. За ними идут китайцы – 278 заявлений, узбеки – 181, казахи – 108, белорусы – 58.

И россияне, и китайцы заинтересованы в латвийской недвижимости по той причине, что, получив вид на жительство, они могут свободно передвигаться по странам Европейского союза.
К тому же россияне не имеют с латышами языкового барьера, в Латвии благоприятный климат, хорошая экология, достаточно развита инфраструктура.
 

ВНЖ – компромиссные изменения
 

Латвийский сейм поддержал в первом чтении предложенные компромиссные изменения, в частности, о сокращении количества совершаемых сделок, связанных с выдачей вида на жительство иностранцам. При покупке недвижимости стоимостью не менее 150 тысяч евро будет уменьшено число выдаваемых видов на жительство до 700, а при приобретении жилья по цене от 500 тысяч евро – до ста в год.

В результате дальнейшего постепенного уменьшения, предусматривается за четыре года свернуть программу выдачи ВНЖ.
Немалую роль во внесении изменений в законодательство о выдаче зарубежным инвесторам ВНЖ сыграли представители национального движения, воспользовавшись моментом принятия бюджета страны на 2014 год.

По материалам Just Real Consult GmbH 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Исламская Республика Иран
24 июля
24 июля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
украинцы
Украинцы