Горячие Новости

Гарри Каспаров просит предоставить ему гражданство Латвии

Гарри Каспаров хочет получить гражданство Латвии

Известный российский шахматист, один из основателей движения «Солидарность», Гарри Каспаров обратился к властям Латвии с просьбой предоставления ему гражданства.

Письмо с данной просьбой было получено всеми фракциями латвийского парламента, сообщил представитель партии «Единство» Айнар Латковскис. Она добавила, что Каспаров проявил желание сохранить и собственный паспорт Российской Федерации. Об этом стало известно корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Каспаров покинул Российскую Федерацию летом текущего года, так как в периметрах собственного дома он мог стать одним из фигурантов уголовного дела. Он рассказал, что его довольно часто предупреждали об угрозах.

Летом прошедшего года в латвийском государстве был проведен семинар, в котором принимали участие российские активисты. К нему высокий интерес проявили правоохранительные органы Российской Федерации. Когда было осуществлено задержание Леонида Развозжаева, он оповестил, что в литовское государство он был приглашен лично Гарри Каспаровым.

Также еще одним поводом могло быть заседание Координационного совета оппозиции, на котором был обговорен вопрос о внесении в «список Магнитского» главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Гарри Каспаров - один из самых авторитетных мировых шахматистов, но на протяжении последнего десятилетия он усердно занимается политической деятельностью. Его неоднократно задерживали за принятие участия в несанкционированных политических акциях.
 

Министр обороны поддержал Каспарова

Министр обороны латвийского государства, представитель премьерской партии "Единство", Артис Пабрикс выразил поддержку просьбе российского оппозиционера и гроссмейстера Гарри Каспарова о получении гражданства Латвии.

Пабрикс в своем аккаунте в социальной сети Twitter написал, что Каспаров — выдающийся шахматист и человек. Пабрикс с уверенностью заявил, что он будет нести имя и флаг Латвии в мир. Из его слов, Каспарову требуется предоставить латвийское гражданство. Все фракции Сейма Латвии во вторник получили заявление от российского шахматиста 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Голос Америки
Голос Америки
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Херсонская область
Херсонская область
iPhone
iPhone
Turizm_v_SShA
Туризм в США