Горячие Новости

Недвижимость Латвии: растут цены на апартаменты в Вильнюсе

Недвижимость Латвии: растут цены на апартаменты в Вильнюсе

На рижской улице Салнас 21, в Плявниеках дочернее предприятие шведского банка “Ektornet” продало дом на 518 квартир.
Председатель правления “Ektornet” Андрис Ковальчук говорит о том, что они довольны заключенной сделкой – она является одной из самых значительных на рынке недвижимости.

По оценкам экспертов, стоимость проданного дома колеблется в диапазоне от 5 до 10 млн. евро. Ковальчук не озвучивает истинную цену, по которой продали этот жилой объект.
За последний год в целом повысился интерес предпринимателей, в большинстве случаев, нерезидентов, именно к более крупным инвестиционным проектам в Латвии.

Объект, расположенный на улице Салнас ,21 имеет 518 квартир, в которых от одной до трех комнат, площадью от 37 до 75 квадратных метров; автостоянки на 256 подземных и 36 наземных мест.

Проданный 9-тиэтажый многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, все квартиры завершены в стадии серой внутренней отделки.
В 2009 году Swedbank Grupa создала „Ektornet”, которое является предприятием недвижимого имущества, основной деятельностью которого является управление и продажа недвижимого имущества, которое в годы кризиса было отобрано у должников шведскому Swedbank, которые не смогли вовремя рассчитаться по кредитам.
 

Динамика цен на недвижимость в Прибалтике и для сравнения в Польше
 

В течение восьми месяцев подряд растут цены на апартаменты в Вильнюсе, они возросли на 0,2% до 1204 евро за кв.м в сентябре 2013 года. В течение года цены на квартиры в Риге увеличились на 1,2%, а с момента самой низкой стоимости в мае 2010 года – на 4,3%.

За последние 12 месяцев средняя стоимость апартаментов увеличилась на 1,1%. В сентябре 2013 года цены на апартаменты в Риге выросли на 0,3% до средней цены 1000 евро за 1 кв.м. Самое большое увеличение произошло в сентябре 2013 года – на 1,4%, что было зафиксировано на квартиры в старых домах столицы.

В сентябре стоимость апартаментов в Таллине осталась неизменной, а средняя цена составила 1254 евро за один квадратный метр. По сравнению с сентябрем 2012 года, средняя цена возросла на 12,1%.

В этом же месяце текущего года стоимость апартаментов снизились в польском городе Гданьске на 0,3%, таким образом, средняя цена составила 1303 евро за один квадратный метр. Стоимость жилья снизилась также на 0,2% в польском городе Познани. В Кракове стоимость жилья осталась неизменной, а немного выросла в Варшаве и Лодзе.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Соцсеть
Социальная сеть
13 мая
13 мая
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
9 июня
9 июня
4 июня
4 июня