Горячие Новости

Растет кадастровая стоимость недвижимости Латвии

Растет кадастровая стоимость недвижимости Латвии

В Риге может быть увеличен налог с недвижимого имущества в связи с тем, что в следующем году вырастет базовая кадастровая стоимость квартир в некоторых районах столицы Латвии. О повышении в 2014 году базовой кадастровой стоимости недвижимости во всех самоуправлениях Латвии, в том числе и в Риге, Государственная земельная служба (ГЗС) опубликовала отчеты.

Основной показатель в формуле, позволяющей установить кадастровую стоимость конкретной квартиры – это базовая кадастровая стоимость. Для расчета размера налога на недвижимое имущество, который платит владелец данного объекта недвижимости, используется кадастровая стоимость конкретного объекта недвижимости.

В столице Латвии существенно вырастет базовая кадастровая стоимость жилья в самом центре города, который ограничен железнодорожным кольцом. Значительно возрастет и базовая кадастровая стоимость квартир в части Дарзциемса и на Тейке, Межапарке, Межицемсе, а также – на Кипсале и небольшой части Дзирциемса.

На подготовленной ГЗС карте (в формате pdf), размещенной на портале kadastralavertiba.lv, можно посмотреть более подробную информацию о повышении базовой кадастровой стоимости, в том числе и данные о текущей и будущей стоимости.
Можно также бесплатно узнать текущую кадастровую стоимость большинства квартир в Латвии на сайте kadastrs.lv.
Воспользовавшись специальной услугой на портале Latvia.lv, каждый желающий, имеющий во владении недвижимое имущество, может бесплатно получить актуальную кадастровую информацию о принадлежащих ему объектах.



В каждом регионе Латвии рынок недвижимости имеет свои особенности



По утверждениям экспертов, развитие рынка недвижимости взаимосвязано с общеэкономическим развитием конкретного региона. Чем выше спрос, тем выше цены - такая тенденция характерна для более развитых районов.

В Риге и близлежащих районах можно найти подходящий объект со стоимостью, которая позволит получить вид на жительство в этой стране. Это приводит к повышенному интересу к рижской недвижимости со стороны иностранных инвесторов. Особенно привлекательными являются исторический район Риги и Юрмала.

В Сигулде, Саласпилсе, Олайне, Саулкрасты тоже можно найти объект такого масштаба, приобретение которого тоже обеспечит вид на жительство.

Лишь Латгалия считается самым неперспективной местностью, из которого эмигрируют жители, освобождаются и пустеют дома и квартиры, а спросом жилье не пользуется.

По материалам сайта Just Real Consult GmbH 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Microsoft
Microsoft
Страховая система Японии
Страховая система Японии