Горячие Новости

Растет кадастровая стоимость недвижимости Латвии

Растет кадастровая стоимость недвижимости Латвии

В Риге может быть увеличен налог с недвижимого имущества в связи с тем, что в следующем году вырастет базовая кадастровая стоимость квартир в некоторых районах столицы Латвии. О повышении в 2014 году базовой кадастровой стоимости недвижимости во всех самоуправлениях Латвии, в том числе и в Риге, Государственная земельная служба (ГЗС) опубликовала отчеты.

Основной показатель в формуле, позволяющей установить кадастровую стоимость конкретной квартиры – это базовая кадастровая стоимость. Для расчета размера налога на недвижимое имущество, который платит владелец данного объекта недвижимости, используется кадастровая стоимость конкретного объекта недвижимости.

В столице Латвии существенно вырастет базовая кадастровая стоимость жилья в самом центре города, который ограничен железнодорожным кольцом. Значительно возрастет и базовая кадастровая стоимость квартир в части Дарзциемса и на Тейке, Межапарке, Межицемсе, а также – на Кипсале и небольшой части Дзирциемса.

На подготовленной ГЗС карте (в формате pdf), размещенной на портале kadastralavertiba.lv, можно посмотреть более подробную информацию о повышении базовой кадастровой стоимости, в том числе и данные о текущей и будущей стоимости.
Можно также бесплатно узнать текущую кадастровую стоимость большинства квартир в Латвии на сайте kadastrs.lv.
Воспользовавшись специальной услугой на портале Latvia.lv, каждый желающий, имеющий во владении недвижимое имущество, может бесплатно получить актуальную кадастровую информацию о принадлежащих ему объектах.



В каждом регионе Латвии рынок недвижимости имеет свои особенности



По утверждениям экспертов, развитие рынка недвижимости взаимосвязано с общеэкономическим развитием конкретного региона. Чем выше спрос, тем выше цены - такая тенденция характерна для более развитых районов.

В Риге и близлежащих районах можно найти подходящий объект со стоимостью, которая позволит получить вид на жительство в этой стране. Это приводит к повышенному интересу к рижской недвижимости со стороны иностранных инвесторов. Особенно привлекательными являются исторический район Риги и Юрмала.

В Сигулде, Саласпилсе, Олайне, Саулкрасты тоже можно найти объект такого масштаба, приобретение которого тоже обеспечит вид на жительство.

Лишь Латгалия считается самым неперспективной местностью, из которого эмигрируют жители, освобождаются и пустеют дома и квартиры, а спросом жилье не пользуется.

По материалам сайта Just Real Consult GmbH 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
23 октября
23 октября
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
10 марта
10 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне