Горячие Новости

Недвижимость Латвии: страна входит в еврозону в благоприятный период

Глава группы, в которую входят министры финансов стран-членов европейской зоны, Ерун Дийссельблюм, министр финансов Нидерландов, в ходе беседы с премьером Валдисом Домбровскисом, отметил, что для Латвии сейчас очень правильный момент для перехода на европейскую валюту. По мнению представителей латвийского правительства, экономика страны стабилизировалась, кризисные проявления ушли в прошлое.

Как уже сообщал раздел «Новости» интернет-издания «Биржевой лидер», пресс-секретарь Мартиньш Панке выразил свою уверенность, и с этим согласились государственные чиновники в том, что в Латвии вовремя проведена подготовительная работа для успешного перехода на евровалюту, в частности, обмен наличных латов на евроналичные. Приняты все меры, чтобы обмен был произведен без всяких проблем, как для простых граждан страны, так и для предпринимателей, особенно, в области торговли и сферы обслуживания, где совершается оборот наличных денег.

В рамках Евросоюза расширяется количество ответственных лиц за принятие и исполнение решений, направленных на дальнейшее экономическое развитие стран еврозоны. В таких проблемных странах, как Португалия, Испания, Ирландия уже сейчас наблюдаются положительные тенденции, - на этом заострил внимание Дийссельблюм.
Недавно состоялось заседание Совета Европейского союза, политики подробно осудили его результаты. В ходе обсуждение прозвучало одобрение позиции Латвии о дальнейшем развитии единой системы надзора за кредитными организациями.

В целью более оперативного и безболезненного проведения перехода на евровалюту, Банком Латвии уже начались предварительные поставки евроналичности. Они будут распределяться между клиентами через банки страны.
Глава отдела денежного обращения Янис Блумс считает, что объемы наличных денег должны быть доставлены в Латвию заранее. А банки Латвии должны точно знать о размерах потребностей своих клиентов, о том, какие суммы наличных евро они востребуют. С 10 декабря латвийские банки должны быть готовы к удовлетворению запросов на наличность своих клиентов.

Кроме крупных клиентов, которые в первую очередь будут обеспечиваться евроналичностью, рядовые отдельные граждане страны тоже могут подать заявки на получение наличных денег для своих личных целей в почтовых отделениях или коммерческих банках.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
14 апреля
14 апреля
2 июля
2 июля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"